楼主: 赵洪啸

[教育部]关于举办2006年全国中小学音乐、美术(艺术)教育案例及教学设计评选活动的

查看

QUOTE:
以下是引用沸腾和弦在2006-4-6 16:50:00的发言:

不知道这一次大赛,组委会是否接收各地教师直接的来稿。如果能够不通过地区,能够直接参加就好了。在地方上的评比,各地教研员本身的素质都堪忧,更别说公平性了。

是呀,能直接参赛就好了.

组委会是否接收各地教师直接的来稿

我也很想参加比赛,可是要通过地方选拨,真的真的很想参加

这种全国级的比赛非常想参加啊,可全省共3个名额,从省府的各名校——省内各大城市——小县城,估计我连报名的机会都不会有啊。

嗨,就怕像看全国教师基本功大赛的录像,有些获奖选手还真不如我身边的教师呢。但是我也能充分理解,就像皇帝选妃,要算是倾国倾城了吧,可照样有露选的李师师、陈圆圆。^_^

我也觉得有道理,恐怕像我们这些地方的音乐老师是没机会参加这样的比赛的.

QUOTE:
以下是引用萱萱宝宝在2006-5-26 12:58:00的发言:
这种全国级的比赛非常想参加啊,可全省共3个名额,从省府的各名校——省内各大城市——小县城,估计我连报名的机会都不会有啊。

嗨,就怕像看全国教师基本功大赛的录像,有些获奖选手还真不如我身边的教师呢。但是我也能充分理解,就像皇帝选妃,要算是倾国倾城了吧,可照样有露选的李师师、陈圆圆。^_^

我也觉得有道理,恐怕像我们这些地方的音乐老师是没机会参加这样的比赛的.
言之有理。一些基本功大赛的金奖获得者,的确也是平平。许多业务精良但是不擅关系的优秀教师,很难有机会突破基层的锁链。

这种比赛,真的是令人担忧,宗旨是好的,但面对地方层层的组织机构,单是学校的大小领导是否重视就是一个问题,对于这些活动,确实是可望而不可及。

我们这里区级的是要求5月26号前交材料,我是23号晚上接到通知,25号下午才看到文件的,这叫我们怎么能去参加?从全国--省--市--区--单位--办公室--教研组--个人,什么时候才到我们老百姓的手中呢?哎!还能有什么机会参加呢?

天子深如海。唉。要到我们要什么时候???到现在连通知都没看见。我们应该是有机会,但没动静,

一点风吹都没有??天。郁闷。我想参加。但没有听到什么风声,看见很久了。不知是否已经内定了???

甚感担忧~!

不错,这不比“超女”,不是谁报名就可以上台的~!!

[em49]

我们直接投稿,会有人看吗?

很想参加,可是水平不敢拿出来见人,很想进步,不敢参加。心里很矛盾,希望以后各位老师多交流多指正,让我们在交流中进步。谢谢1

我非常想试一下,因为在我们这儿,有好多其它主客观的因素,每次都被重点中学的教师夺魁,而始终轮不上小学校,毕竟名额有限(每次我的教学设计学校推出后,往上送都石沉大海!);难道就不得以个人的名义投稿吗?

[em06]

是啊!我们能自己直接参加吗?对于我这样的新教师想通过各级选拔是不可能的!天空都是一样的咳!

可以直接寄过去不?

以个人的名义能直接参赛吗

通过区,市,省的筛选真的希望渺茫,其实被重点中学的教师夺魁那还是小事,就怕我们的好的创意,好的设计被他人所用,整个是在"为他人做嫁衣裳"嘛,那多么的不值得啊.我在这里对有些为了得名次的老师及相关领导说----剽窃可耻[em04]

层层选拔,有利也有弊.

我为此事专门给《中国音乐教育》杂志总编、人民音乐出版社社长吴斌打了电话,反映了一线教师在参加此类重大正规专业赛事的呼声:希望能够直接投稿参赛、一些地方相关艺术教育负责人员(教研员、体委科员等)个人素质问题、价值观问题、公正-公平-公开的问题。他说会找时间专门和我讨论这件事,他正在外地出差。

希望大家能够在此畅所欲言的谈谈各自对于此类问题真实的想法。相信众多的正确真实的呼声,不会不影响到希望音乐教育有个好局面的教育部艺术教育的领导们。我们的网站、论坛,本身就是这样一个展示大家思想的平台。

老大,谢谢你了。在你这里,我们感受到了温暖,平等和友爱[em23]

我也深有同感哦.[em01]

人性化的比赛平台!

我们这里正常进行。让我迷惑的是上级通知里没说交钱,而地方交教案的同时还要交50元

钱,并且也没有发票,连收据都没有。我们同时收到的还有课件、论文比赛的通知,每参加一项交50元钱。我每项都想参加,最后要交200元钱,也不知最后的结果如何。所以正犹豫呢。给我出出主意吧!参加还是不参加!

我支持楼上的观点!

QUOTE:
以下是引用小鸟儿呀呀在2006-6-30 12:39:00的发言:

我们这里正常进行。让我迷惑的是上级通知里没说交钱,而地方交教案的同时还要交50元

钱,并且也没有发票,连收据都没有。我们同时收到的还有课件、论文比赛的通知,每参加一项交50元钱。我每项都想参加,最后要交200元钱,也不知最后的结果如何。所以正犹豫呢。给我出出主意吧!参加还是不参加!

交50元钱大概不算违规吧。现在大部分正规的比赛也要收评审费了,一般不会太多。

就挑两样强一些的项目参加吧,一般评奖总要考虑一个均衡因素吧,你想四项都拿理想成绩的可能性不大,还浪费时间与参赛费.

谢谢各位的帮助![em39][em44]