美声转民族

查看

我学美声已5年了,但 我还是比较喜欢中国的民族声乐,因此想转学民族唱法,不知道各位有何建议??

我大学的师姐(现在在总政歌剧团主要演员之一)黄华丽,就是美声的底子,后成功的改了民族唱法,其中华中师大音乐系原系主任阎国宜老教授她对于这个“转行”的教学真是有一套好办法;后来黄华丽师从金铁林教授后又取得了一些进步。这是在我眼皮底下的成功的案例。

大胆的改吧,只要自己喜欢民族唱法。

听说民族唱法对嗓音要求比较高!我的声音属于比较“干净”的那类,没有什么杂音,但好象不是很亮!
假如转行不是很成功会不会“四不象”啊?

你不是在武汉吗?建议你去华中师大东区的教工宿舍区打听并直接拜访一次阎国宜老师,老太太一定会帮你拿主意。她是我生平最为佩服的艺术家之一。

问题是我们互不相识,她会不会连门都不会让我进啊!!!!

[em14]美声转民族完全可行,其实两者是相通的,我就是从美声转向民族唱法的,并取得了一些成绩,关键是要有一位好老师,要有缘分。歌唱的道路是非常辛苦的。

请问你学声乐多长时间了?你后来是跟谁学的啊?什么地方?

yuandan1230你如果真心想学你就不要有那么多的顾虑.至少你可以说是赵洪啸推荐的嘛.

真巧,昨天(还是前天)我在电视上看到一个叫黄华丽的独唱,在中央3台,很不错!不知道是不是赵老师的师姐!
放心吧,我一定会找老师继续学的!只不过要比以前找老师学慎重,因为我不想再浪费时间、精力和财力!以前走过不少弯路呀!!!

我的学习经过了,民--美--民的三阶段,我的体会是民歌特点:亮,前,脆。唱好民歌主要掌握它的内在韵味。

是您吗?李老师!我是您以前在郊县工作时教研组的一位爱唱民歌的音乐教师,您现在可好?还唱民歌吗?记得“小背篓”吗?向您问好!

一个教研组?贵姓.我天天唱,这几天发"蝉"叫,
南汇的吧..email联系.

无所畏美声、民族、唱得让人家听得舒服就行喽。嘻!

我就是学习民族唱法的哦,用美声打底子很不错。我们班的一位男生就是在大三的时候从美声转过来的,现在在三峡大学教书呢!

民族唱法具有丰富的表现力和无穷的生命力。民族唱法的底子加上灵活的富有个性的表现,可以更好的拓宽自己的路子。

我真惭愧啊,我以前也是学美声而转民族(只是初学者),现在都还老师了,太对不起老师了!呜呜

我觉得不管是民歌还是美声,把最美的声音展现出来就是好听的.何必要分那么清楚啊?

自己喜欢才能做得更好的

我身边就有人从美声该成民族的,很成功

我支持你改

谢谢大家得关心和支持!我已经转学民族唱法了,有很明显的变化,唱得比以前好多了,可能也因为老师对路吧!

要学声乐找到合适自己的老师确实非常重要!