成年人是否适合学习芭蕾舞?

查看

成年人是否适合學習学习芭蕾舞?

芭蕾舞本身可分为扶把、造手、控腿旋转及跳跃等五大类,运动量较为平均,而非集中在某一点,故外国非常流行。 人们之所以认为芭蕾舞不再适合成年人,或多或少看惯了舞台上芭蕾舞蹈员的高难度表演,却忘了他们背后曾接受了多年的职业训练,又认为芭蕾舞是小朋友的兴趣,却又看低了自己的能力。事实上芭蕾舞的正统训练并非如人们想像中恐佈。 据我了解有所学校所设立的成人芭蕾班,亦如小朋友芭蕾舞一般,分为不同班級,由浅至深,可慢慢感受音乐,控制身体的协调及伸展,由于动作组合均由简单及揉和开始,沒有很大的撞擊力,故越教着成人芭蕾舞,越觉得這种艺术运动非常适合成年人。

年齡不是问题吗?

人们总说小朋友学习较容易及快捷。 要知道这并非一个门快比賽,不否认小孩记动作较快,这并不代表他们的协调性、 音乐感及領悟力比成人高,这只是时间的不同吧!我感觉大家都是用同等的学习时间,只是一个于小时候有机会学习,而另一个于成人时才学习。 实大家所付出的毅力、耐性于恒心均是一样,只是被小孩及成人这四个字框着吧了。 在经验中,有时候成年人可比小孩学得更好。 ,

不是我在泼冷水,两年前,我在大学接受培训,被逼无奈学了几天芭蕾基础,要命了,一把杆就摔,老骨头都被折腾散了,和我一起的一位偏胖的教师更惨,摔下去就没有起来,直接送医院了。又是作揖,又是爷爷奶奶的再三请求,教授才饶了我们,给了个免修。嘿嘿,现在提起来还是心有余悸的。(哈哈!这次没有忘记填验证码)

呵呵~

现在老年芭蕾也很红火的哦!

如果穿足尖鞋的话,身体很胖脚可能会有压力的,比如我.呵呵!年轻时还跳了一年芭蕾呢,现在恐怕跳不动了,有了孩子更胖了,不过,我舞蹈队的学生我都让他们练芭蕾舞!

如果是没有什么舞蹈基础的成人学习芭蕾舞应该不行吧??因为骨头硬了基本功可是很难练的呀?是这样的吗?

也不一定啊~ 现在也有成人芭蕾啊~  我带了不少的学生都是成年人哦 学的都还不错呢!

对!成人学芭蕾更多的是自身兴趣爱好,主要目的不是为了表演,更多的是增强身体协调能力,培养高贵的气质~只要自己喜欢,而又能做到,没有不适合的~

我认为只要学习简单的芭蕾集训就可以了,不要像教孩子一样非要做得那么好,这对成人的身体和仪表有很大的作用呢?

只要喜欢,只要坚持,谁说不可以?!