[讨论]你们学校是怎么实行课改的?

查看

我们学校含初中,高中部,有三位音乐老师,各带初一。二。三,高中只开训练课(都放在

课余时间),这学年高一竟然开了音乐课,九个班耶(一班八十人),如果要按照课改的来上,无疑是个很大的

问题,教导处原本还想把高一课放在课余时间上呢,不过最后决定。。。先上两个班(一至十

周),以此为顺序的轮下去,唉,我真的不知道怎么安排课程了。

另外,我们的音乐室坐不下那么多的学生,上课的时候只能在原教室上,教具:录音机,有时

讨论太激烈了也不行,隔壁班老师会投诉!~~~~~~

[em03][em03][em03][em11]

音乐教室可以不放课桌,放80张凳子应该可以的吧?在原教室上,80人确实太多了。

音乐室也只有一部钢琴和十部电子琴,没有专业的喇叭,只有上课用的录音机,

音乐室隔壁就是高三教室,上个学期都被投诉,校长说:集体课,能不在音乐室上就不要

在音乐室上,校长办公室就在音乐室楼上。

各位说说,在这样的环境下,我还怎么去活跃音乐课的气氛!~[em03][em03]

今天拿到教材,“晕”,只有必修的《音乐欣赏》,人教版的书配MP3,我是在县

城中学,学生大多音乐基础差,有的甚至是白纸一张,(因为有很多音乐老师都很少强化

音乐知识部分)这本书对他们来说实在太深奥了。MP3有等于无,音乐我们学校根本就没

那条件,我还要花钱去把它录成卡带,天啊,一个班一个学期只上十节课,课怎么上

啊。。

[em03][em03][em03]

我和你一样啊!我们连教参都没有![em03]

学生多不喜欢这些艺术类歌曲,怎样才能让他们喜欢呢?