今年教初一

查看

送走了一届毕业班,上个学期整整一学期没有上课,这个学期又接初一的班了。不知道我的初一学生会怎么样呢?

第一节课

4年没有面对初一的小孩子了。今天上午第三节课的上课铃一响,我就有些迫不及待的走进了教室。

映入我眼帘的是一张张稚嫩的笑脸,和上学期的毕业班学生相比,明显的天真多了。看着这些可爱的孩子,我不由得想:

你怎么想我还不知道,但是我想你的学生有你这样的音乐老师,真是幸福,呵呵!!

我今年也是教初一啊!第一课是<少年少年祖国的春天吗>我很需要这一册的教案啊!要上公开课了如有的话能发给我吗?lhyzhl2004@163.com

乡愁
今天上了一节公开课,课题是《念故乡》。也许是班里的学生多数是离开父母孩子,也许是音乐中浓浓思乡情打动了孩子们,当我让他们自己创作一首歌词的时候,同学们都纷纷拿起笔,写出了一篇篇感人肺腑的歌词,当他们自己唱自己写的歌词时,我看到不少孩子和听课老师的眼里都闪动着泪花。
从今天的课上,我更加感受了心灵交流的重要性,这节课之所以打动他们,正是因为师生之间拉进了距离,老师没有高高在上,并且,我站在他们的角度和他们进行学习和创作,可能这正是我这节课最大的收获吧。