高考音乐老师如何对外出培训的学生进行教学和管理??

查看

上上的几个学生出去了一半,都是与学校签了安全协议的,基本上脱离了学校,专业考试过后再返校学习文化,上上布置如何对学生进行有效的交流?

上上知道可以不交流,但,对于有潜力的学生上上还是放心不下,时时深深不安。。。。。。

真是一位有责任感的好老师!!!我们以前的老师可把我们害苦了,我们同学现在没有一个去看她的!!!真希望能多几个象上上老师这样的好老师

谢谢YUANDAN1230朋友的夸奖!!上上仅仅时与学生保持着电话联系,但还是觉得不够。。。。。。

引用yuandan1230:上上老师 “真是一位有责任感的好老师!!!”

不用过分的为这些学生担忧,他们都是大孩子了,您和他们“保持电话联系”, 对他们朋友式的问候,再加几句简练的考前交待,就已经很好了,老师只能引着学生上路,具体怎么走,也要看孩子自己!

专业试后,就该认真准备文化科了,很多艺术考生专业试不错,可文化线不上,那也功亏一篑!所以 ,和学生一起备战考试的音乐老师,也该就不同的阶段,对学生做不同的要求。--尽管这看起来好像不是我们音乐老师该操心的事情。但,对于那些自己曾经苦心栽培的孩子,除了“鼓励”,我们不知道,该再交待他们什么了。

“好好学习” 希望上上老师放宽心,同时,预祝上上老师-- 桃李满园~!!!![em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em17]

谢谢好好学习老师的夸奖!!

我们学校就是派一名专业老师和一位领导带学生一起去 统一管理 但这样老师自己花的钱就.........

我觉得没有必要让学生在考前外出参加什么培训学习,这些工作在高一和高二的暑假就让学生家长自己带出去参加暑期的学习班,也让学生家长了解音乐高考的要求,回来好配合我们的工作;临考前全部在老师身边加强辅导,在专业考试时老师带队去参加考试,这个时候才是关键,并且在生活上尽量给他们照顾好了,让家长放得下心。

我许多考上的学生有些现在已经出来工作了,但他们都对我十分尊敬,时常和他们的家长带一点礼物来看我(其实也没什么礼物,就是买几斤果来给小孩而已,或者买个小玩具来送给小孩)。我们首先要相信自己的能力,并不见得外出参加培训学习的就一定好,我的学生我叫他们出去,他们都不去,他们相信自己的老师能教好。我也不希望他们送什么礼物,只要经常来看老师就好,这是我们作为老师最值得骄傲的荣耀。

我想问问上上老师,签的安全协议都包括什么内容呢?我们学校的高三生也都出去了,但好象没听说签什么安全协议。。。能跟我大概的说说吗[em04]

实际就是要求家长承诺,学生在校外的一切麻烦不又学校负责!!!

这很重要,哪怕一个学生也考不上,......人生安全第一重要!!

我也刚把几个学生送走去学习,可是大家不要把这些小孩放松了!现在的学生很会编故事,两面派的事情作的也是天衣无缝!我时常是突然出现的他们把面前,来一个袭击,就被我抓住好几次,离开老师,离开家,他们就跟。。。。。。哎~我劝大家还是多关心一下,否则出了什么事情,咱们有口难辩啊~~~

是啊 ,是啊,每次外出回来,我都和刚打完仗一样,现在的孩子不的了啊

我今年也是一些音乐高考生要出去培训.不知道杭州市有没有好点的培训班.因为我们这里是私立学校!!!有的请和我联系!!!QQ178425262

谢谢支持我工作的朋友!!!

楼上朋友,据我所知,杭州的有些音乐院校都办有考前辅导班,直接找高校网站去了解一下吧,应该有答案

学生出去了,学校领导问也不问...我觉得指导老师也没有什么事情多交代的啊...都是大孩子了...知道怎样花钱怎么恋爱咯...

说得对,不用你这么操心,如果学生觉得离不开你,他们会主动联系你的,或者根本不出去.

我是湖南的音乐老师。我也这样,天天守着他们去培训。QQ253857233

这个好象在 湖南来说  是成了惯例    专业考试前突击培训一两个月   最后 有专业老师 先陪同学生熟悉环境   搞清楚一写程序再说,   毕竟第一次考试 专业    心里 没底    所以要老师们   好好引导一下  免的让学生多走弯路.

只要培训的地点跟老师选对了,就没有这么多的担心,那边的老师会搞定一切的。