[求助]

查看

我是高中的一名音乐教师,我校开设的是音乐欣赏教学,今年刚刚使用人教版的新教材,学生都希望添加一些课外的内容,比如听一些流行歌曲,在听歌和课本内容安排上应怎样调节呢?

其实不见的非要上书上的,你可以选择经典一些的,毕竟现在的高中生他们很喜欢流行,比如周杰伦什么的!可以在某一周给他们看他们喜欢的演唱会,自然他们会喜欢你的!~

是呀!偶尔你也来露一手,学生会很崇拜你的哦~~!

你还可以在网站上下一些jay的歌曲的乐谱,弹给他们听呀,或者让他们唱呀!

有时候让他们自己写写旋律,让他们自己创作,比较好玩的!

音乐是文化的另种表现形式。人教斑的编排不错 , 课题可以用但内容可以根据学生兴趣来选取 。周杰伦的音乐能代表音乐文化吗?

以下是引用hrbi01在2003-11-20 11:39:41的发言:
周杰伦的音乐能代表音乐文化吗?

答案:当然是不能啦,只能说他是现在流行乐坛上的一个新星而已,现在是个多元的世界,音乐也如此,并不是单一的存在的,流行的东西,就犹如是奶油冰淇淋,吃多了,总是要腻的,而经典的,永远不会过时!!!![em05][em05]

[quote]以下是引用hrbi01在2003-11-20 11:39:41的发言:
周杰伦的音乐能代表音乐文化吗?

我不同意用他的音乐去解释流行,太过低俗了1我反对,不能因为学生现在喜欢了,上课就以他们为标准,这样的话老师也会迷路的,,把周的音乐当创作会更好,告诉学生这种音乐没什么深度,我们也可以![em04][em12]