非常战士

查看

昨天晚上我看了北京电视台举办的非典晚会,很受感动,北京面对的是一场非常的战争,那些战斗在一线的医务工作者那种精神确实催人泪下,一位小护士的日记更是感人肺腑。前方都在拼命,我们这些人还有什么理由不善待学生呢?

我也看拉!
这场没有硝烟的战争何时才能结束呢?!
我还在电视上看到一个高中生写的日记,她的妈妈是护士,当她看到妈妈变的忙碌时,她就知道了可亲可爱的妈妈参加了这次的战争,于是在她的日记里写下对妈妈的担心,对妈妈的爱!我们的学生真的很可爱,他们有了自己的处理各种事情的方法,他们很能干!![em18]

但愿这场“战争”早点结束!!

难得休息,平时早晨要上班,看不到《东方时空》,这几天可是天天抱着电视,那些记者还真是冒着生命危险,深入一线采访,那种精神是常人无法感受到的,他们也是人,也是生命,我想,他们也是被战斗在最前沿的白衣天使们的精神鼓舞吗?他们所说的人和事都是最真实的也是最感人的,我想起一段话给这些白衣天使是最确切的:能为别人开花的心是最善良的心,能为别人缤纷的赞美是真诚的情,能为别人的生活绚丽而付出的人是不寻常的人,这类人必定有高尚的精神,有高尚的品格,有天使般的心灵。这类人是人心的旗帜,人世的脊梁,人群的魂魄。我们应该把这最崇高的精神传授给学生,用这些精神去感染他们、鼓舞他们。

昨天晚上看了一部电影叫《惊涛骇浪》是反映在一九九八年同特大洪水搏斗中解放军的英勇事迹,看到万众一心、众志成城的中国。今天,在非典灾害面前,我们又一次看到万众一心、众志成城的中国。党和国家领导人沉着坚定,果断应对,始终把保护广大人民群众身体健康和生命安全放在第一位,深入抗击非典斗争第一线,给广大干部群众以巨大鼓舞。广大医务工作者救死扶伤无私奉献。
  这次,我老婆也站在抗击非典的最前线,且不说医院表现出来的决心和往日的有所不同与其他原因,我在填表登记书上发呆,老婆对我说,她的同事被调到香港,临走前已经把家里所有的一切的一切都交代好了,我想:如果她真去香港或其他地方支援,我会怎样----------
  抗击非典的斗争是一个没有硝烟的战场,个人与他人、个人与社会的关系从未如此紧密。国家和民族利益高于一切,人民群众身体健康和生命安全高于一切。我坚信,我们会胜利。

昨天我看了“我们众志成城”,虽然是没有现场观众的演出,但每一个人都是那么一心一意。像白衣天使他们无法选择离去,有这样一句话“我选择了这个职业,也就选择了这个职业带给我的一切!”多么崇高的职业道德,人文精神!
我是小鬼,我怕谁!?SARS?!嘿嘿!!一定能制伏!!
在抗击SARS的第一线的同志们,你们是好人!小鬼祝福你们——平安归来吧!

如枫老师,向你和你的家人致以崇高的敬礼!并祝你们平平安安!

真是感人啊!但愿非典早点被人类征服!

上海的非典病历已升为4人,但气氛好象并不很恐怖。我刚给学校打电话,报告本人一切平安。
想起我们每天要做的是给每一个自己班的学生打电话,工作量也很大,庆幸的是并无特别的情况,我们也就欣慰了。

能为别人开花的心是最善良的心,能为别人缤纷的赞美是真诚的情,能为别人的生活绚丽而付出的人是不寻常的人,这类人必定有高尚的精神,有高尚的品格,有天使般的心灵。这类人是人心的旗帜,人世的脊梁,人群的魂魄。我们应该把这最崇高的精神传授给学生,用这些精神去感染他们、鼓舞他们。

天天在网上看“非典”的新闻。学校也是天天消毒、日益强调。觉得心情总是在一种激动、沉重、和感动中生活。也许我应该和孩子们说点什么?

如枫:
向你老婆致敬。祝你们平安!真诚祝福!

由衷地感谢大家对我和老婆的支持。

如枫,向弟妹致敬。你这个爸爸更伟大、更辛苦了。

如枫
   向你和你的佳人致敬,灾难会过去的。
   五一假完,刚上课我也很担心,因为我有六百多学生,有很多来自不同的地方。

救命啊[em00][em00][em00]