[求助]失落!迷茫!苦恼!老师帮帮我!谢谢!

查看

我是一名今年参加音乐高考的学生,声乐老师说我嗓音条件不好{没喉结},说美声是没法学!只好教了我一首[再见了,大别山]!同学老师都说我唱的音很高,而且我觉得长高音比低音还舒服。而在考场我老是感到很自卑根本就唱不好!老是认为自己很差!哎!真是痛苦啊!前几天在考山东农业大学时,进了考场没想到主考老师竟是我的声乐老是!!哎!可惜我都没唱完,虽然老师没说停,但自卑的我就副项也不考就走了,喊我我也没停!老是觉的给老师丢人了!!!我都不知道怎么搞的!平时我是最活拨最开朗的!可在场上怎么成病猫了呢?恳请各位老师给回复!真的很感谢!!

[em04][em04][em04][em04][em04]

你是男生还是女生?谁说你没有喉结?人怎么能没有喉结呢?

你如果是女生,为什么唱《再见了大别山》,好像那是一首适合男生唱的歌曲?

你在考场的表现,说明你考前的心理准备不足,思想不集中,心理负担太重,顾虑重重,想的太多,你应该放下包袱,轻装上阵,在以后的其他的考场上,振作起精神来,只要自己努力了,发挥出自己的最好水平了,考的成绩好还是成绩不好,老师都不会有什么想法的。希望你继续努力。

看来是心理问题,你不必对你演唱曲目以外的东西太多顾虑。

轻装上阵,振作精神,把你演唱的曲目表现好才是第一要素。

“老子天下第一”,相信自己。

我和你一样阿,不同的是,我本来是弹钢琴的,可是一有人听就紧张的弹不下去。所以,今年我考试的时候想投机取巧改声乐的,结果到不是因为心理原因,实在是因为我唱的不好,临考前2天又改成弹琴了。

我发现,紧张的原因是因为心里太空,如果对曲子很了解,一句一句的分析的很透彻的话,到时侯就不会想“唉呀,难的该来了,过不去怎么办阿”,而是弹每句的时候都会想,“这里该怎样怎样处理”。而这样做的基础是背谱子,每个音都背下来那种(嘿嘿,这个我,我没背,还是凭手感)。临考前,老师说,如果到上面实在紧张得不行了,就唱,大声唱。确实管用。不过~~~~~~~~~~~嘿嘿,那天我还是没弹完,只弹了一半,但是比我上一次考试已经进步很多了。

不知道唱歌是不是也有类似的方法。

不知道你是不是和我一样,平时本来就爱害羞,我觉得这个很练胆量的,有时候能对性格产生影响呢。

谢谢各位老师!!我是一名男生,医生说我喉结长的过高,

funnyliu同学你说的很对!"紧张的原因是因为心里太空"我时常也有这个想法,谢谢你的回复!

愿你马到成功!!!

感谢 ludwig和eda7806老师的指点!谢谢你们!!!

考试快要结束了!我要大胆去拼一下!就像ludwig老师说的那样"

“老子天下第一”,相信自己。"再次感谢各位老师的指点!

“老子天下第一”,相信自己。"再次感谢各位老师的指点!