怎样才能组织好一节班级演唱会?

查看

怎样才能组织好一节班级演唱会?请教各位老师了

我现在给初一的学生上课,用的是湘版的新教材,第一单元的第二课时我准备以“我最喜欢的一首歌”为主题开一场学生演唱会。但是,通过前一节课学生的表现我发现学生的表演欲望不是很高,所以我很担心下一节课会出现冷场的尴尬局面,怎样才能组织好下一节课呢?请教各位老师给我支支招,出出主意,谢谢了!

怎么没人理我呀?我是真心的向各位学习的,拜托了

你好huixinzi,欢迎你到初中备课室交流!

你的班级演唱会的设想是非常好的!也是课改后很多老师尝试过的一种引导学生学习兴趣的教学形式;不过要组织好一节(一场)班级演唱会不是随便就可以做好的,应该让学生有一个准备过程,比如提前布置,课后指导,与学生一起策划等都是成功组织班级演唱会的前提,相信通过你的思考和准备能成功组织班级演唱会!

谢谢紫月儿老师的指导!

哈哈啊 终于有老师和我教的课本一样了!我这学期也是教初一,你说的这个课我刚上玩,我事先是让学生每个人写的自己的名字和所唱歌曲的名字,但是下节课可以换歌.

然后让他们自己选一个或两个主持人,上课之前找的美术老师在黑板上写的<我最喜欢的一只歌---演唱会>.时间允许又摆放的桌椅.

主持人可以任意抽去学生的名单来表演,气氛还可以!

老师做记录

谢谢欣峒妈的指点了,既然我们教的教材是一样的那以后就可以互相交流经验了,我的QQ号是:332136040,常联系呀