许校长请看!

查看

许校长,我的收件箱打不开了,只能看见你给我发的短信标题,但是打不开,不知我家的电脑又出什么毛病了,所以只能在论坛里给你发了,请见谅!(我的收件箱里有三封未读邮件但都打不开,周一去学校就可以看见了!呵呵)
我的钢琴伴奏不好,想练练,因为我经常唱这首歌(也算是我的“成名曲”吧!呵呵!有点夸大),我觉得这首曲子的伴奏特好听,就想借借这个曲子练练伴奏!
对了许校长你说去应聘是不是很难?你说象我这个年龄(26)敢不敢去私立或公立学校应聘?不知成功的几率大不大?薪水会不会比现在高很多?你觉得我应该不应该去应聘?我又罗嗦这么多,别烦呀,许校长!呵呵![em06][em10]

首先要对自己充满信心。
我鼓励别人的话都用完了。哈哈。我谈谈感受吧。
我是24岁出来的,洪啸是25岁出来的,现在有的老师40岁才出来的也有,洪啸大我两岁,所以出来比我早一年。我们很早就在各自的专业领域闯了。比如我很早接些设计任务,他则上大一时就在外面当乐队的经理了。在我们的心里没有”胆怯“两个字(有时有,但很快就自信了)。总之,应该觉得自己的目标一定能够实现。
当然男生和女生在人生目标和处世方法不一样。但对自己充满自信应该是一样的。

我的意思绝不是鼓励你一定要抛弃现有的工作到另外一所私立学校或公立学校,在年龄上,应该觉在任何时候都是20岁,都可以做任何事。即使不换任何单位,将自己的专业提高,将教学业务精钻都是一件值得去做的好事。如果现有的环境的确无法做出成绩来,已经让自己无法生存,应该果断地寻找自己的目标,哪怕是62岁了。

至于你能否聘上,每个学校的要求不一样,要看学校需要什么样的人,急需的人而又虚位以待,可能专业较差都能聘上,有竞争对手略发挥好一些,自己专业再好有可能落选,不能一言概之,本论坛有个“zq”朋友是南方一学校的艺术教育管理者,有个怎样应聘的帖子,说得很详细,你可以参考一下。

至于薪水问题,每个学校不一样,有的公立学校都有近5000元的,有的私立学校只有1000多元,关键看什么样的学校,多大规模的学校,处于什么档次(指收费标准、办学质量)的学校。我不好评价。我们学校的教师年薪3万元至5万元,音乐教师居中等,在湖北省是最高的。但和南方还有一点差距。再者,每个城市消费不一样,比如深圳,月薪6000元可能相当于武汉的4000元,有几个从武汉去深圳的老师拿高薪收入反而下降了,因为消费高。这只是我个人感觉,不代表所有人的意见。

人的生命只有一次,有的人会说,正因为只有一次,何必那么辛苦,生命是第一的,健康、快乐是最重要的。也有的人会说,正因为只有一次,我一定不能虚度,一定要过得有意义,一定要不惜一切代价实现自己的人生目标,有的宁愿牺牲健康与快乐,因为实现目标才是最快乐的。

每个人的人生观不同,叫我怎么好建议呢?

许启虎的话很有道理,飘的定位如果在安定、稳定,就不要出来了;定位于生活得更加丰富多彩,多一些闯世界的体验(必然有风险,苦和乐是辨证的),就必须有所舍弃,坚定不移的离开自己所在的熟悉环境。

飘:
你想飘到哪里去呀?记得叫我哦!!

许校长,你的话给我很多启示!!!