没有读过高中的音乐高考老师在教学中应该注意什么??

查看

没有读过高中的音乐高考老师------绝无他意!!

这些老师的学生时代一般都是文化课比较优秀的学生,初中毕业后没有寒窗苦读以及应试模式的夹磨,.......与今天的高中生有距离......

大家说吧.

我觉得没什么太大的问题啊,也许这些音乐高考老师因为没有上过高中,所以人生少了这样的一段经历,但是这并不妨碍他们的专业课教学啊,而且我相信这些老师必定都是非常刻苦及努力的,因此才能够担任起高考辅导这样的工作,我有一个舅舅,由于历史原因只读到初中,但是在九十年代初,他自学考取了研究生,这不就是一个活生生的例子吗?所以我想,也许这些老师的奋斗经历还会成为今天高中生学习的榜样呢,更或许他的学生把他做为偶像也不一定啊:)呵呵[em46]

没有读过高中的音乐高考老师------从其他学校考取音乐大学毕业后教高中的老师!!!

是啊,这些老师虽然没有经过高中这个阶段,但是肯定要经历大学这个阶段的呀,否则怎么能够进行专业课教学呢?自己必须有一定的底蕴才能够当此重任嘛:)

上上老师:

读过高中的音乐高考老师,他的优势可能是比较清楚学生文化课与专业课合理安排,(因为他读过,知道文化科也很需要时间)没有读过高中的音乐老师可能对这两方面时间分配模糊点,但并不影响他的专业水平。