[葫芦丝巴乌] 自制的“亲嘴”葫芦丝以及用它演奏的星星索录音

查看

所谓“亲嘴”葫芦丝,用吃完的“亲嘴麻子”锥球状糖果小盒,替代葫芦壳作出的葫芦丝,纯属好玩。

用自制的“亲嘴”葫芦丝演奏“星星索”wma格式,1.8M,小F

自己动手制作或者改装一些乐器很好玩,欢迎更多的朋友参自制乐器的演奏与交流。

吹得真好!我觉得它比葫芦丝的声音要亮丽,穿透力更强!

谢谢您的鼓励,“亲嘴”小盒子作出的穿透力的确比葫芦壳作出的强很多(音量太大也许会感到比较刺耳)。由于是今天自制的小乐器,还没有磨合过来,演奏有些生硬。

发这个帖子纯属好玩,也不要太当真了,呵呵。

赵老师做的真好。

嘿嘿~!~我再听~·~!~~~

这可是个老大家的宝贝的~!~这个宝贝还有个姐姐的哦~~HOHO~~~~

和葫芦丝的亲密接触~!~~亲嘴小葫芦~~~[em02]

下次偶吃玩了~~~也来玩下~~~亲嘴不倒翁~~~送给宝贝的玩具~~~[em24]

真不知道赵老师下回有弄出个啥玩艺,搞得大家直拍脑袋---------我怎么没想到???

佩服~!!

呵呵~~~弄个埙的泥胚装上去,不知会吹吹出个啥味道。[em01]

赵老师你真 心灵手巧!

赵老师真会废物利用,把自己的奇思妙想付诸实践,很有味道哦。

技术高人一筹啊!自制的也能有如此美妙的声音?太奇妙了。看来还是技术问题了!再不要怨天尤人了,声音真的好听,穿透力不错。不知道录音和实际有多少区别?

呵呵,谢谢大家得夸奖和鼓励。

音色再次的葫芦丝在混响环境不错得地方演奏,声音也会动听的。我在录音时声音是比较干的,加了一点混响就稍微好一些。

用亲嘴糖果盒作的“葫芦”,音量要比同调的葫芦丝大3成,主要是少了附管的弱音以及共鸣而发音更加爽快。

不过,小f的出气孔特小而且指孔距离非常小,造成演奏时的困难比较大。

吹得真是好啊,多才多艺,心灵手巧

佩服佩服[em02]

顶!好东西!

谢谢各位朋友的鼓励!

我几乎都要忘记这个宝贝的存在了。又听了一次自己的演奏,演奏得确实很生硬,以后找时间重新录一个看看。当然,要先找到这个不知放在哪里去了的小宝贝。

哇!赵老师的功夫了得!一是制作的功夫,二是吹奏的功夫,做得音很准,且吹得有滋有味。真是天才!!还那么谦虚。

好!别有韵味!

不错~~真的不错!!~~~~~就是声音比葫芦丝刺耳一些~~~~[em02]

以下是引用cwdfff在2005-3-21 10:57:18的发言: 不错~~真的不错!!~~~~~就是声音比葫芦丝刺耳一些~~~~[em02]

好像是小f的,当然,声音比较“刺耳”。如果你喜欢,叫悦耳。

以下是引用赵洪啸在2004-5-15 18:14:00的发言:

谢谢您的鼓励,“亲嘴”小盒子作出的穿透力的确比葫芦壳作出的强很多(音量太大也许会感到比较刺耳)。由于是今天自制的小乐器,还没有磨合过来,演奏有些生硬。

发这个帖子纯属好玩,也不要太当真了,呵呵。

哈哈,厉害,厉害。这样的音色已经太好了。乐器都有开音的说法。吹久了音色就更好了。有人说,乐器最好的保养方法就是常演奏它。

有机会一定要向赵老师学习做乐器。

自己制作乐器大家其实都可以作的,只要自己敢于动手和敢于拆解乐器分析原理,作一些简单的乐器应该不成问题。

欢迎多切磋!

穿透了,美

佩服佩服!赵老师的创新意识真的很棒!

我有一支葫芦丝葫芦被我儿子摔烂了,但管还是很好,明天去做一下试试!

[em05]

回复:(木二土)吹得真好!我觉得它比葫芦丝的声音要...

QUOTE:
以下是引用木二土在2004-5-15 17:55:00的发言:
吹得真好!我觉得它比葫芦丝的声音要亮丽,穿透力更强!

我有一支葫芦丝葫芦被我儿子摔烂了,但管还是很好,明天去做一下试试

谢谢朋友们的鼓励!

管还是很好,明天去做一下试试,肯定没有问题的。