人音版一、三、五,六、七教案(我所见过的比较全的)

查看

需要注册,但是免费,很全。

http://www.512cc.cn/freeweb/gyd/

地址:关于人音版教案的下载问题,想要的都进来看一下

图片贴不出来,怎么是乱码阿,同志们自己去注册下载吧

音乐教案(人教版)第一册

第一单元 有趣的声音世界

第一课时    

教学内容:

1.寻找生活中的声音。

2.歌曲《大雨和小雨》。

3.听听我创造的声音。

教学目标:

1.能寻找并模仿生活中的声音。

2.能创造几种声音。

3.学唱歌曲《大雨和小雨》。

教学过程:

(一)寻找生活中的声音

1.教师用猜谜语的方式,启发学生用耳朵仔细听辨生活中的各种声音(谜面:左一片,右一片,住在山两边,说话听得见,相互难见面。谜底:耳朵)。

2.启发学生注意“观察”——“倾听”生活中的各种声音,并模仿这些声音。

3.教师将学生所倾听到的声音进行简单分类,再分别播放教材中城市、森林、乡村的声音,学生分辨、模仿并简单说明这些声音有什么特点?

人音版第三册教案

第一课 问声好
教学内容: 聆听: 管弦乐《森林水车》
表演: 歌曲《早上谩?歌曲《小麻雀》 编创与活动
教学目标:
一、感受关于大自然的音乐,能以歌声表达热爱生活的情趣,知道同学之间团结友爱。
二、动脑为歌曲编创歌词、动作。
三、主动评价自己和他人的歌唱与表演的优、缺点。
课时安排: 本课可安排两课时完成。
第一课时:表演《早上好》;聆听《森林水车》;编创与活动:歌谣。
第二课时:表演《小麻雀》;编创与活动。
教具准备:钢琴,录音机,教学磁带等。
                                    第一课时
教学过程:
一、表演《早上好》

人音版第五册音乐教案
第一课     童年
教学目标:
1、《童年的回忆》《我们多么幸福》《摇啊摇》《小酒窝》等作品,有如四幅精致多彩的画面,它表达出对童年生活的回忆与热爱。我们从音乐声中感受并体验这种人间的真挚情感,珍惜今天的幸福生活。
2、 聆听《童年的回忆》时,边听边看图形谱,从中初步感受速度在音乐表现中的作用。
3、进一步熟悉歌曲,通畅地唱好《摇啊摇》《小酒窝》曲调。有感情的背唱这两首歌曲,并进行即兴表演。
4、听辨音的高低并进行模唱,能基本唱准。
教学重点、难点:
1、聆听、欣赏。听辨音的高低并进行模唱,能基本唱准。2、休止符、有感情演唱歌曲。
教学准备:钢琴、录音机 、磁带。
课时划分:二课时
第一课时:《童年》      **************

新人音版第七册教案

第一课《水乡》

教 学 目 标?

??1.这是一组具有浓郁民族风格的歌曲,表现一种特定的环境——水乡,充分体现了音乐与民族的关系,让我们热情地讴歌水乡,热爱我们的家乡。?
??2.掌握附点四分音符的时值,并能辨别、比较四分音符与附点四分音符的长短。
??3.发挥集体思维合作,进行以《远航》为主题的创作活动。
??4.掌握竖笛的吹奏姿势。?教 学 内 容?
    聆听《采茶舞曲》教学基本要求?
??1.用江南山水风景图导入。?
??设问:
??(1)谁到过杭州游玩??
.....................

新人音版第六册教案

第一课 牧童之歌?
第一课时
教 学 目 标:
1. 表演《剪羊毛》和聆听《牧童短笛》。这两首歌曲为我们塑造了栩栩如生的牧童形象,让我们懂得音乐能成功地塑造多姿多彩的各种形象,并从音乐中获得感受与体验。
教学重难点:
从音乐中获得感受与体验栩栩如生的牧童形象。
教学过程:
1.牧童骑在牛背上吹着笛子,这是一幅多么淡雅的水墨画。这一情景你能想像吗?音乐如何去表现这一情景?请听听(《牧童短笛》第一部分)。?
2.再听一遍。设问:你能从音乐中体验这一情景吗?听完后说说你的想像与感受??
3.师生讨论对第一乐段的感受……?
4.揭题:《牧童短笛》,对照图形谱哼唱[1]?

恩,谢谢推荐.

[em09]谢谢你,大好人!

谢谢

我也要

几个专业精神的教师积累下来的,希望给与支持

我也要,谢谢!

刚去看了一下,内容虽不是很多,还是不错的。

谢谢你的介绍。

我也要.谢谢!请发至:SHC@163.COM

我也要。谢谢。

我也要,谢谢

zhanlin01515@yahoo.com.cn

打不开,能发到我邮箱里吗?

谢谢!!

zhaobiyun@tom.com

shengmingzhichu 该用户已被删除

不好意思,我打不开麻烦您能发给 我 吗?lubao2006@sina.com

好东西

我也要人音版的.谢谢!请发至:whuaq@21cn.com

能不能把第七册的发给我?我打不开网站,谢谢.zhaojuan_88@163.com

可以给我吗 人音版 5、6、7册的  chuyanxia001@163.com  感谢了

我也需要人音的谢谢,yeye0927@163.com