流行音乐剧《猫》(

查看

《猫》是世界历史上最成功的音乐剧。其剧作者安德鲁·洛伊德·韦伯(Andrew Lloyd Webber)是世界音乐剧史上一个极其罕见的天才,权威的《戏剧周刊》将韦伯列为“对美国戏剧界最具影响力的100人”中的第一位,英国王室授予他爵位以表彰他对英国戏剧和世界音乐剧的杰出贡献。正是他那闪耀着天才光芒的创造才使20世纪下半叶的音乐剧舞台因为《约瑟夫与神奇五彩衣》、《艾维塔》、《歌与舞》、《猫》、《星光快车》、《歌剧院的幽灵》、《日落大道》变得五彩斑斓令人神往,正是由于他的天才创造,才给我们留下了《阿根廷,不要为我哭泣》、《回忆》、《在星期天告诉我》、《夜曲》、《爱能改变一切》等一系列美妙无比的音乐剧歌曲。 美国戏剧史上持续巡回演出时间最长的剧目 《猫》剧从1981年5月11日在位于伦敦的新伦敦剧院(《猫》仍在此上演,并已成为英国戏剧历史上演出时间最长的剧目)首演以来,全世界已有6500万人观看过《猫》。《猫》在百老汇的首演是在1982年10月7日,它是百老汇历史上上演时间最长的作品之一。1994年9月28日,《猫》达到了里程碑式的第5000场百老汇演出。《猫》至今仍在世界各地上演,并且已经成为美国戏剧史上持续巡回演出时间最长的剧目。1993年11月,《猫》成为新加坡和东南亚上演的第一部重要的西方音乐剧,到1995年9月,《猫》在全世界的总收入已超过20亿美元。 《猫》赢得了一切,留下永久的《回忆》 《猫》以他独特的音乐语言将古典音乐、通俗音乐、摇滚音乐和歌剧有机地融为一体,从而使音乐超越了时空的局限,也打破了雅俗的界限,将音乐剧带入了一个崭新的艺术境界。至今,该剧不仅赢得了四次托尼奖、四次剧作奖、三次格莱美奖,更以其优美清新、绝妙动人的旋律赢得了全球乐迷的爱戴。 传统的小提琴和管风琴创造出典雅的巴罗克艺术风格,将强有力的节拍与细腻的表达微妙地结合起来,使音乐充满不可抗拒的震撼力。最近,使用了电子乐器,在全然一新的氛围中,欧罗巴的情调和他原有的清新风格发挥的尽善尽美。 剧中一曲《回忆》(Memory),已经成为音乐剧音乐经典,该曲被多达150位艺术家录制,可见其受欢迎的地步。该剧原版录音带销售量达到两百万张,并获格兰美最佳演出录音奖。剧中最精彩的还有多种风格的糅合的舞蹈,是百老汇歌舞中最经典的舞蹈场面。 剧情梗概: 第一幕 子夜的舞会使猫疯狂 在一个特殊的夜晚,每年一次的杰里科族的猫的家族庆贺会上,每个猫依次向来访的人类解释他们是谁,并且指出猫有三个名字:家庭里日常使用的名字、较高雅文气的名字和秘密的名字。 年轻天真的白猫维克多利亚跳起了独舞"请到杰里科舞会来"作为开场,他们正在等待他们的领袖--英明的老杜特罗内米,今晚由他挑选一只杰里科猫,这只猫将被派到九重天上"获得"新的生命。每一只猫都用歌曲和舞蹈来讲述自己的故事,希望能够被选中成为具有另一生命的杰里科猫。 珍尼安尼朵茨是一只老刚比猫,她整天不是睡觉就是闲逛;"兰塔塔格",是一只爱搞恶作剧、对异性魅力十足的猫;被遗弃的"富有魅力的格里泽贝拉"是一只杰里科猫,她已离群多年,到外面的世界去闯荡,这次她发誓到回到家族里;强壮的"巴斯朵夫·约翰"是只25磅重的猫,他把时间都花在吃上;突然一阵雷鸣般的碰撞声,警笛声大作,邪恶的猫麦克维第大摇大摆地来了;"蒙哥杰瑞和兰普利第泽"是一个爱开开玩笑、爱搞作剧的捣蛋鬼小组,老是给他们家惹麻烦; 当仁慈而英明的领袖"老杜特罗内米"到场时,整个家族一片欢腾。它们准备了一些节目:群猫表演了一出名叫"波里科狗进行曲下的佩克族与波里科族的可怕的战斗"的戏。猫们穿着敌对派的狗的衣服向对方狂吠。表演被邪恶的麦克维第打断,猫们四散奔逃!老杜特罗内米平息了骚动,"杰里科舞会"如期开始,全体猫们跳舞欢庆。 第二幕 "夏天为何迟到,时光怎样流逝" "剧院猫嘎斯"是一位老演员,曾经与他那个时代的最伟大的演员共事过,他正受着痛风之苦。"铁路猫斯金伯·申克斯"是所有猫的友善大叔。邪恶的麦克维第绑架了老杜特罗内米,麦克维第装成老杜特罗内米,有两只猫认出他来:一只是蒂米特(吓坏了的小猫),一只是最性感的大个子猫鲍巴露瑞娜(无忧无虑的女孩)。麦克维第的恶行使他得到了一个浑名--"犯罪的拿破仑?麦克维第被揭穿后与曼库斯特拉普及其他的雄猫打了起来,他把电线弄短路使得所有的灯都熄灭了,杰里科猫陷入黑暗之中。兰塔塔格叫来"米斯特腓力先生",要他施魔法找回领袖。米斯特腓力成功了,灯又亮了。老杜特罗内米决定哪一只杰里科猫将获得重生的时刻到了。此时,格里泽贝拉以"回忆"一曲唱起过去的事情。家族接受了她的回归。她被选为"去九重天"而获新生的猫! 杰里科晚会要结束了,老杜特罗内米告诉"装扮成猫"的人类旁观者。就其独特品性和差异而言,"猫很像你们"。 (在午夜,一个月色中的垃圾场,杰里科猫群的猫们聚集在一起,在等待他们的领袖的到来,好选取一只将被选到九重天,能获得重生的猫,一只只不同性格、不同外貌的猫相继出现,有年轻天真的白猫维克多利亚,有很骚包的兰塔塔格,以及邪恶的麦克维蒂,它们载歌载舞,展现了一场场精彩的表演......。但,一只瘸腿的猫出现了,它艰难地上场,外表褴褛憔悴,饱受生活的摧残,大家都避开了它,它悲惨地唱起歌,谁能想到它当年是那样的美貌非凡...)

好!!!顶一个!!

有下载吗?

请问不能下载吗?

我有,而且做了课件,但不知道怎么上传

真想到现场去看一看,可惜没这个机会,听说票价好贵哦!

若是有课件或者视频可以下载那该多好呀!!!!!!!

最好有视频啊!大家一起找找!

很不错的欣赏资料,学生很喜欢,我也很喜欢。

我也同样的想法,有下载就好了

我有全剧视频,容量太大,我不知道怎么才能给大家观赏

很经典。值得收藏!

你好,能把可件传给我吗?jojliving@yahoo.com.cn谢谢

可以传个我吗?楼主,我找这个音乐剧找了很久拉,谢谢啊!

我的邮箱是34380755@qq.com

楼主,可以传个给我吗?谢谢啊!

我的邮箱是jhjhjh1977@163.com

可以传给我吗wangxiaoling_423@163.com

我下不了

可以发给我吗hudingbo@sohu.com.cn

能帮我也传一个吗?myihui888@yahoo.com.cn  谢谢!

hoa

楼主我也要呀,好长时间之前就答应学生给他们看这个了,无奈一直没找到。谢谢你了。machunxiao2008@163.com