楼主: 小号

音乐研究生=英语研究生?

查看

即使是学习中国的东西,也应该懂一些英语的,为了与国外的艺术交流。没有看见现在的唱法都是民美结合的?中国古典舞的基本功训练都吸取西方芭蕾的东西?

的确需要学习英语或者其他外国语言去方便了解其他国家和民族的文化,但如果作为一种为难人的手段,而且没有从专业的角度出发的话,那就根本歪曲了音乐教育的真正含义了.

同感

现在的学习究竟是学给国人的,还是学给英国人的,很多考试可以不考国语,但是不能不考英语,干脆,直接不学国语得了,这样岂不更方便。[

[em03][em03]

是47吧,我专业都考到137了,英语过不了啊

我们学习音乐的历来在政治家眼中就是异类,西化的异类。当初闹革命音乐起了不小的作用,。

所以为了国家的安定,政治家屁股的安稳,必须考政治,,100年不动摇!!!!!

[em01][em01][em01][em01]

解释一下吧,英语是一种工具,再音乐研究领域有英语的技能其实是非常重要的(应该说再任何领域英语的沟通能力都是重要的)在研究生课程的学习当中,又很多是要和国外前沿的音乐理论和技术接轨的,如果连沟通能力都不具备,又怎么能去“研究”呢?

我国的研究生课程设置确实存在问题,但是并不代表所有的都有问题。要看你去到什么学校,哪个导师,楼主请不要以偏概全!这就好像,在中国中小学普遍不重视音乐课,但你不能否认中小学有像赵老师这样优秀的教师和有很多优秀的音乐教育课堂设置啊?!

乡亲们说的对!我一个大学同学,音乐中专院校的保送生,钢琴弹得贼好,毕业因为英语每过关,学士证都没拿到!屈啊!亏啊!悲哀啊!没办法啊!还得好好学啊~

其实我不反对考英语,但是非常反感中国研究生英语考试的内容.我认为考试的内容才是关键.如果考过的人都知道,研究生英语考试偏 难考倒了一大批优秀的人才.而且考试内容没有一点实用价值,我觉得音乐研究生的英语考试应该结合音乐的特点来考,应该从实用和专业相结合的角度来考.英语过关了再从专业好的考生里面选拔,这样一来专业好的英语一般的人能通过英语考试,又有机会让专业发挥出来以至不被埋没.你们认为呢?

陈丹青先生的事情大家都知道了吗?

当然不可以

以下是引用yuantian2002在2002-1-1 14:49:00的发言:
楼上的哥们别胡扯了,照这么说,研究中国音乐史和中国民间音乐的是不是可以免试英语[em01]

我不是研究生,英语也不很好,但是,

英语对于研究生来说是一项交流与学习的基本技能,任何专业的研究生(不只是音乐)都应该具备。中国音乐要想走向世界,博取众长,继续发展,英语也是必不可少的。而且学中国音乐的人,你就只关心中国音乐吗?研究生之所以是研究生,和本科生应该是素质上的区别,不仅仅是某个专业上的区别。

我是学工科的,业余时间也上了音乐成人教育。我歌唱的不好,琴也不是很好,没有教学经验,而且不是个很会表现的人,因为这个,也很郁闷。但是,我觉得很多唱歌的人就只会唱歌,理论水平不高,这并不能说明她的音乐素质好。大多数学音乐的人文化课基础不好,我觉得,这也正是需要大家努力改进的地方。另外,音乐专业的英语分数线已经比别的专业低了阿。

中国人。先要学好自己的语言才对。。。 现在有很本科生和研究生都是。。 汉语0级 外语4-6 级。。

我也是因为英语没过啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em13][em13][em13]

大家努力吧,我觉得学好英语是很有必要的

现在都是英语吃香的!!考上研究生的绝大部分都是专业不好的!![em08][em17]

这确实很不公平,我也是费尽九牛二虎之力,用了四年时间补习了英语,终于在本科毕业时拿到了三级证书,这样就有学士学位了。

对于考研,也觉得自己的英语不够好,没太大信心。

研究生考试,有很多地方还没湖南联考的难度难。只要外语和总分过了关,专业就好说多了。所以,有很多学校的英语系学生或其他系外语成绩好的学生都来考。(各位,这是一条好消息呢,不要外传呀!!!!)

专业就报音乐史、古筝呀,嘻嘻。我就知道很多这样的例子。

我想:高考都要考五门专业,研究生考试总不能低于这个难度吧。

拿湖南省联考2004年的练耳试卷考他们咯,嘿嘿,乖乖,每一个研究生敢考吗??

哎,话又说回来咯,我是考不取研究生啦,看烤烟能否行不??

[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]

今年也要考研,太头痛了~努力吧!

咬紧牙关,只要突破了英语这一关,你就可以实现自己的梦想!

记住:英语的学习是文化的学习,很重要的!

但第一关是:背单词。老老实实的先背单词吧!

让我们共同努力!

难怪清华的英语教授呼吁取消四六级考试呢!

我们中国人写的英语老外都看不懂,

老外说的英语我们也听不懂,

老外考托福也靠不过我们。

哎~~~~~~~

早就觉得了,中国人应该学好汉语,而英语应该是其次的,

现在反过来了,英语是重要的,我们学校大学语文课只开半学期呢,

哎!

唉!我考本科就因为英语不好,考了我3次!

要是要考研就是考3的N次方次也8的过啊!

英语我可以帮你们!nin zai beijing ma?

我的一个师哥在某所大学读二胡研究生,一周八节课:一节二胡课,一节政治课,六节英语课(2节口语,2节写作,2节听力)!汗啊!我都不敢考了!怕是考上了也毕不了业![em04]

贴主说的是一种社会现象,但是生气之余想想为什么会这样!随着时代的发展英语成了越来越重要的一种工具,大家作为音乐人专业固然重要但不能使自己发展成一个只懂音乐的"艺人"要求得全面的发展,不要再让世人看我们时贴上"文盲"的标签,我们当自强!!!

英语葬送了多少人才呀!我恨英语!![em13]