楼主: 小号

音乐研究生=英语研究生?

查看

哎,像我们这类英语不行的人只能够在这里瞎哭了,

[em03][em03][em03][em06]

再不用英语来挡一挡,上街溜哒的人每人头顶都顶这硕士帽了!教育部看来也从这点考虑吧![em05]

话说回来,艺术科目定的英语分数线好像也是最低的吧,也算放宽政策了,作为准硕士--这么“高”的地位,如果不能说它几句英语出来吓唬人,也实在对不住这顶硕士帽吧。

既然想考研,就不要发牢骚,啃下几十分的英语也不是没有可能!!

以下是引用ypxr在2004-7-19 21:59:54的发言:

英语当然该考,

综合素质嘛?

况且分数那么低,

今年才43分,还有什么好抱怨的?

另今年本人已考取福建师大音乐学研究生,

愿为我们的洪啸音乐教育工作站 继续作贡献!

大家应该向这位仁兄学习!

放下你们的乐谱吧,拿起外语书吧!因为——我们是学音乐的!

英语也是人的素质的一部分,毕竟研究生的素质也应该高一点的,所以,我认为多学一些英语也是很有必要的

我们讨论了半天,,我敢肯定,那些就是什么研、什么博的人,尽管他们英语好考上了,,但他们知道大调用英语怎么说吗?音符用英语怎么说吗??音程,和弦,调式,等等专业术语用英语又怎么说???

考英语就是为了让我们能够去见识更多更专业的知识,但是把它拿来挡路就不应该了。。

英语对于我们的专业有个P用啊,多少年来,被它害死了。

如果学会英语固然很好,但是不能作为一种单一标准来衡量.而且不懂英语并不代表这个人的综合素质就低!如果是研究古汉语或者是考古专业的,虽然不懂英语但能说明他的综合素质低吗?!

要提高国民的综合素质,是要从小抓起的,而且如果专业学习和研究里也需要英语的话,那不用让人说,大伙也就会主动地去学习了。

另外,在学院内流行一个笑话,说某人唱歌唱得不好,就说:哎,你怎么唱歌唱得跟研究生似的!为什么会有这样的笑话,怕是该思考思考了吧.

我们学习音乐的如果跨专业考研究生,最好考什么专业呢???

英语??!!!!!

平时都tmd用吗??

中国特色的啊!!!!咳,真正有真才实学的又有多少呢?

到处充满着急功近利和浮躁的气息!!!!!!!!

但是我们还要生活还要活着!

没办法,中国和其他国家不一样。大家努力学习吧,

十年前想考,专业和政治也非常容易通过,可惜英语不好根本就没有机会。

现在想通了:走自己的路。我少上三年学只是这个社会少了一个音乐家。而个人不放弃努力,做别的也照样可以做到最好,破灭了一个空想而已,没什么实际的损失。

深有同感!不仅是英语,还有政治。痛恨之。中国的研究生为什么就非要考这两门功课。尤其是音乐专业。可也没法子。

等将来咱音乐教师队伍出几个领导的。非改改这制度!同时要求外国人在中国一定要汉语过托福700分才可以来。哼!

谢谢支持!

我英语一直很臭,所以放弃了职称申报,不想浪费时间学这个纯粹功利的英语。

真正的音乐好也是表现在个人修养上的,得具备各方面的能力,英语只是一种语言能力,一个真正的音乐家在国外演出或作为一位音乐老师,都应具备外语能力,现在很多学校都是双语教学.可能国内学校对艺术生的英语要求过高,但对自己要求高点总没坏处,大家努力!

--粉色蜘蛛

前一段时间和一个大学教师在一起谈话,大学老师说:现在的本科生前三年基本都是学英语,专业课反而不重要,为什么呢,为考研,只要英语课过关,其他倒好说,作为非英语专业的专业课教师,他认为的好学生反而考不上研究生.

是呀,没错。现在考上研究生的很多都不是从专业的角度去考虑的。

文凭是一道门槛,先过来门槛在看实力

是呀,全中国的人都知道这个错误,但不知为什么教育部的官儿们为什么好像视若无睹一样?!

哎,今年的英语分数也太高了,工科的才43,音乐竟然47分,郁闷阿

要想消灭一个民族,必须首先消灭它的母语!!!

要想消灭一个民族,必须首先消灭它的母语!!!

加我一份,我今年也要拼了,听说今年英语考试改革了,没有了听力,少数民族可加3-5分的英语.还有---等等.

但是在别的方面难了

这是我们中国教育的悲哀

哎,别说悲哀了,我都想哭了,四年前的高考死在英语手里,四年后的考研又死在英语手里,没办法,只能铁下心学了.

兄弟姐妹们,大家不如反过来想:其实英语很简单,不就是说话吗?连他们国家的笨小孩都知道如何说话,我们凭什么不会呢?大不了从"爸爸\妈妈"开始,只要每天坚持,我相信我们都能行的.

[em01][em01][em01]