抱歉~~!

查看

这两天我那不争气的电脑终于不出意外的罢工了,系统崩溃了~~~~!所以这两天没有留言,望大家包含~!

我正在极力排除困难~!不过好像是硬件出了问题,硬盘环了,所有的数据文件,下载的文件,包括很多葫芦丝曲全部丢失,损失惨重,多年的积累毁于一旦~~~!伤心中~~~~~~~!

我马上会回来的~~!!!!!!!

怪不得不见你影子呢。

系统崩溃一般也不影响你的数据,只是你暂时看不见罢,做系统修复或重装系统(千万别格式化

!),可重新看到数据。若是98,可用启动盘在DOS下看,或看分区是否正常等。你找个周围熟的人帮你现场检查一下,或许可恢复。

以后最好把应用数据和系统分开在不同的盘上更安全些。即使格式化系统盘也没事。

感觉自己电脑不保险的,应注意把数据备份出来。

对于个人用户,移动硬盘做数据备份比较方便。(企业都是用磁带机、磁带库和专业备份软件自动备的)

呵呵~~~!覆盖过了没用~!查过了,硬盘上有坏道~~!FORMAT 过N此了~~!而且还FDISK过了~~~~~~!!硬盘太小了,不过用了这么多年也够本了~~~!

那数据完了。

但硬盘或许还可用 。

若不是硬盘硬件损坏等造成的坏道,在老式机器上,有些主板的CMOS里有个工具叫 低级格式化,

可以用此格式化试试,格式化完再分区,再高级格式化,可能使硬盘可用的。

虽然旧硬盘,但留着做双硬盘备份数据也可。

对~!低格过了~!然后scandisk~!目前还算稳定~!

不是吧?你这么快就低格??该多想点办法拯救拯救数据呀。有没有试过把硬盘接到别的机器

这方法也试过了~~~!无法进入系统,死机~~~~~~~~~~~~~!!!!

多谢各位关心,心疼也没用了,旧的不去新的不来,重新开始~~~!!!!

zorro也要“吃一堑长一智”哦!平时应注意数据备份!

都是大块头,咋备阿??98年买的,4.3g硬盘,塞牙缝都不够阿~~~~~~别的倒是无所谓,我是心疼那些辛苦拨号下载的mp3,特别是一些葫芦丝曲子~~~~~~~~~~~~!!!![em19]

以下是引用zorro在2004-6-21 17:10:25的发言:

这方法也试过了~~~!无法进入系统,死机~~~~~~~~~~~~~!!!!

多谢各位关心,心疼也没用了,旧的不去新的不来,重新开始~~~!!!!

研究一下可能性嘛,作为从盘接到另一台机器,用另一个正常硬盘启动试试啊,只要那个启动硬盘正常,就可以进入系统,只要开机自检能找到你这个坏硬盘,就有办法。系统最好用win2K,以前在学校时遇到过很多这种情况,坏硬盘的好分区都是能看到的。硬盘再坏,作为从盘是没理由让电脑无法启动的。最坏的情况是开机自检都检不到,那就麻烦了。

??嗯~~!这招倒是没想到~~!苯了~!!把我的数据copy到他的硬盘,低格做好系统再辅之回来~~!!!!啊~~~~~~~~~~!!!··##¥%

[em16][em16][em16]

有空我给你拷些葫芦丝和巴乌曲子吧,虽然不算多,是我下载的+CD上的。你若一首首再去下载太麻烦了! 我有U盘和移动硬盘,和机器间的直连线,方便的。

但愿我周末别加班。

那太好~~!!先谢了!!