古筝的学习

查看

各位同行,有武汉的吗?本人一直都很喜欢古筝,想学!有武汉的朋友能为我推荐一下老师吗?谢谢!

放暑假了,来论坛的朋友明显少了,估计你很难短时间联系到你想找的朋友。我自己是华中师大毕业的,应该和你算老乡了吧。

赵老师您好,久仰大名啊!你现在好象不在武汉吧?不知您是否知道华师有关在职读教育硕士的有关情况,我想报考,敬请答复!

听说古筝学习一年就可以有模有样了,不像钢琴等乐器那样讲究童子功。学古筝,买古筝需要注意些什么?

我现在在上海浦东工作了。

华中师大的在职读教育硕士你可以问一下袁善琦老师,她会很热心的帮你解答,她本人就是该专业的导师。

我现在学古筝是不是很没必要啊?又是声乐,又想考研,又想学古筝的~~~~是不是太贪心了??

你的选择是正确的,古筝入门很快.不是你贪心而是形势逼人吧,因为我也有此同感,总是有学不完的东西,不过朋友请善待自己,只要付出了真心努力就好!

你可以去武汉音乐学院找,那多的是老师,如果那些教授没空你就找他们古筝专业的学生还便宜,当年我从外地半个月去一次武汉请名师指点,虽然效果是有,但又贵又累,象你这样的初学者,找个大二大三的学生就可以了.

咏筝,你好!感谢你对我的理解,要知道有好多人认为我这样很划不来,浪费钱(他们心理是这样想的),可我不这么认为,做自己感兴趣的事情应该是件很快乐的事情!
你也很喜欢古筝吧!传传心得和经验吧:) 教授比学生教的效果是不是要好些啊?价格分别是多少? 你找的是哪位老师,教的怎么样,能给我介绍介绍吗?

那位老师好象叫什么青,学生一般五六十,老师一般要八十到一百,不是说谁教得好坏,现在的教授都很忙,多半不愿意收业余学生,而学生就不同了,他们主要是赚点外块积累点经验.

你好!我就是学古筝的。我可以告诉你,学古筝其实很容易,不要怕,尤其是音乐老师,很容易入门的,想要练的很好当然要付出许多汗水了,要让外行看上去像莫像样,又一年的时间就够了,(内行一看就知道了,呵呵!)但是武汉的古筝老师我不熟悉,如果只是为了业余爱好, 你可以象咏筝说的,找一个学生教你就行了。
       希望你早日学会古筝!说不定哪一天聚会我们可以合奏啊!

希望有合奏的那一天:)
我不是要学会而是要学好!

呵呵
我也是一个古筝爱好者,但是由于个人业余时间不多
所以不好意思介绍一下我的学习经历
我们这儿有个老年大学,妈妈就参加了里面的古筝班,每星期四下午一节课大概2个小时,妈妈学会了回来再教我,当然其中不乏错误的地方,我再结合以前组织学生古筝活动时观察、学习到的知识进行练习,这样母女相互学习促进,一个月下来我正在学习《渔舟唱晚》呢,再下载有关音响资料,一边听,一边比较自己弹出的效果,还不错!
打算这首摸得差不多时再找个专业人士指导一下,从中再了解自己的错误、不足进行改正
补充一下,有时学生的古筝水平是很高的,所以跟她们打成一片,问问她们一些古筝知识她们会很热情的教你呢:)