楼主: su

[声乐与合唱教学] 合唱速成秘诀

查看

这个坛真的很好,可是好象问的人大大多于回答问题的人啊,怎么办呢?嘿嘿.

名儿,你的节目怎么样?

名儿,你的节目怎么样?

经验之谈!值得学习!

哈,李老师还真有一套!

初中的合唱队太难训练了,唱了近两个月了,合唱时还总跑调,

[em09]

老师您好:

我接了一个小学合唱,学生在3到5年级,我第一次给学生排合唱,曲目是<小鸟小鸟>,您能给我一点怎么排建议吗?我的准备时间为一个半月.

李老师:

你好!我是单位一名普通的工会干事,业余爱好是喜欢唱民歌,在单位系统内也取得过较好的名次。最近,厂工会要我组建合唱队,通知发出后报名的人还不少,有70多人,但百分之九十都是女声。李老师,我该如何训练,应选择什么样的曲目,请赐教一下。在这里谢谢了!!!!

不错&nbsp; 不过我还是比较欣赏杨鸿年教授的方法--用S 练气息[em04]

李老师:我们学校的合唱队人数很少,只有三十几人,这样的话,适合排什么样的歌?

李老师,我没有什么排练合唱的经验,现在我要排练一个初中的合唱队,当然他们这个合唱队是获过奖的,请教一下,我该准备一些什么,能够较少地暴露我的不足呢?

论坛很好,希望能有更多的学习资料,也请李老师正在百忙中抽时间那解答下共同的问题,因为这些都是我们这些刚毕业走到工作岗位的年轻教师,在此多谢,希望能得到您的指点。也希望音乐爱好者共同互相学习,发扬合唱教育队伍。

请教李老师:我要准备组队参加一个合唱比赛,孩子的年龄在12、13岁左右,人数在50人左右,水平很一般,农村的学生,没有基础,请问选什么曲目比较合适,另外,排练时怎样训练声音?谢谢!非常急切!谢谢!

请问,小学5,6年级班级的合唱可以选些什么曲子?(5月份比赛用)

主题好象是要和奥运相关的!

谢谢啊!                         

有合适的谱子可以发我邮箱:6000793887@163.COM

635758284@qq.com  谢谢

大家好,请问谁有《听泉》的合唱谱呀,十万火急!

李老师,我想问一下有些什么歌曲合适高中生唱的一些革命歌曲呢?

谢谢哦!!

谢谢....老师

谢谢李老师!

请问李老师,小学生合唱有没有什么好听的曲子和方法

谢谢 ,请问小学合唱队什么曲子好介绍?

我们学校这次合唱比赛唱《太阳最红,毛主席最亲》,排练几次后我又觉得歌有点老,我该怎么办,烦请各位老师不吝赐教,谢了!!!

学习一下,经验之谈,值得大家学习.多谢楼主.

很好的方法哦,谢谢

[em01]

适用不少啊,,请楼主多多支招啊,,谢谢