楼主: su

[声乐与合唱教学] 合唱速成秘诀

查看

[em03]好象还不错呀!应该是个好的建议和办法!11[em01][em01][em01][em01]

大家都因为合唱而走到一起来了。

我也是刚毕业的新上任的音乐老师,还是想了解怎样在中学里组织合唱团?

在大学里,自己是参加了很多次的合唱演出,但是我们都是专业的啊!面对初学声乐和对音乐爱好的学生,怎么才能让她们唱好合唱?把合唱队继续生存下去呢?

希望有经验的老师们,帮帮忙!

李老师:您好!请教您排合唱该怎样选曲?我选曲经常会碰到有伴奏没歌谱或有歌谱没伴奏怎么办?

[em06]

李老师为大家找到了捷径,但愿大家都能走得下去。

请问高中学生合唱团怎么速成训练呢?好多孩子都在变声,现在我们学校创国重,领导把合唱这块交给我了,可是我才走出学校,以前从来没有排过合唱,没有什么经验,现在向各位老师请教以下几点:1、这是晚会的开场炮,需要在合唱节目中加入我校的历史进程,可以选取三至四首歌曲,每首歌曲可以不完整,这样的想法是否合适;2、关于歌曲的选材上有些头痛,学生没有经过专业训练,时间又紧迫,现在只暂定了两首,<?青春节拍>和?<校歌>,望各位老师出出招,再给我建议一些歌曲;3、我认为不宜整得太大型,我怕自己不能很好驾驭,预计60人,不知合适吗??先谢谢大家了| ̄

[em04]

学校在国庆也要举办合唱比赛,我是教高一年段的,对于练声方法,学生总是不爱听,时间又紧,急死我了!刚看了大家的建议,还是有点收获,不过还想听听具体一些作法。

有抬重物的感觉 是这样吗?

我不怕排合唱,只是怕当指挥,有指挥的速成方法吗?

好~~~~~~~~

学习了~~~~~``[em05]

值得一试

xiexie

谢谢。

我也很想知道临时要排初中的合唱选什么歌曲为好啊!!!请教~~~~~~~~~~[em04]

前辈们:要参加区艺术节比赛了,瑶山夜歌,对于40人的小学生合唱队来说,合适吗?

合唱队训练了一年,男生10人左右.谢谢大家的见解.

小学生合唱队有一年的训练时间,40多人,但队员有些新加入的.不知合不合适唱<瑶山夜歌>.大家帮我出出主意吧.谢谢了!

这里好热闹,我刚来这里,请大家多多指教.[em07]

我也在带小学生合唱团,就是一二年级的学生,想把歌曲的两个声部合起来,好难啊.都不会,音也不准,不知道该怎么办? 

请大家给我提提建议!谢谢![em09]

???

哦 不错的建议啊 不过补充一下 不管是合唱还是独唱的,一但上台都是具有表演性质的,形式很重要啊,再上面吃了不少亏了。毕竟视觉要比听觉更直接一些。(主要是对付比赛)大合唱的话合唱演员不存在心理的问题,这个问题是留给指挥的。我想大家应该没有问题。至于学校吗…………我觉的比什么部队上呀医院上呀好弄的多,毕竟是学生啊,至少也唱过流行把。

本人切身体会  速成最好的办法除了以上的就是代着他们多听 听完了多唱 开始不会的尽量让他做梦都唱 保证很快搞定 但是要注意的是只能对他们夸奖 这样进步会更快 千万不敢说他们笨蛋啊什么的  再说付出了就应该得到表扬吗  哈哈 是把 

请问李老师,我要组织一个小学女声合唱,参加艺术节比赛,我暂时选定了河北民歌《茉莉花》做为曲目。但又感觉没有太大的新意,请李老师帮忙出出主意!

老先生您好!

我正在为学生的 合唱选什么曲子而烦恼,我的学生女生的高音有质量,男声不行,该怎么办呢?

不愧是老前辈,真内行.请教李老师,有什么歌适合小学生的合唱,也是临时凑起来的.谢谢![em04]

我是第一次进入这个交流工作的集体,学习了很多东西,非常开心!

请教个位大师,我最近正寻思着怎么班合唱班,学生都是没有经过培训的,刚开始需要注意些什么呢?

[em01]

李老前辈,能否指点迷津呢?

我是一位新上任的音乐教师,虽然大学时参加过很多合唱,但是现在面对的是一群没有声乐基础的学生,我显得有些不知所措.您能否指点迷津呢?

请教各位大师,我最近正寻思着怎么办合唱班,学生都是没有经过培训的,刚开始需要注意些什么呢?

[em01][em01][em01]