[葫芦丝巴乌] 怎样选择葫芦丝......

查看

赵老师,怎样选择葫芦丝,而且价格一般是多少的啊?

1、首要选音质:高音要明亮,低音须不沙,音色必统一、音准定无误。 2、其次挑材质:葫芦壁厚密实、手指弹音脆硬;竹管质密实、竹壁厚适中、竹表面光滑、竹圆度同心。 3、最后看外观:葫芦正、防盖疵、无洞无裂要牢记;竹管直、音孔齐、大小合适手感佳。 还要看葫芦丝的耐吹性~!

----------------------

论坛里有许多帖子,涵盖葫芦丝的各个方面,耐心看看,对你了解葫芦丝会有很大帮助~!至于价格,我所见,在上海不低于280,质量不敢恭维,而且没有见到三管发音的~!

谢谢斑竹

[em01][em01][em01]

吹奏时发音应轻松,不能出现怪音,有些葫芦丝吹起来太费劲了。

吐音要能分开,本人有几支葫芦丝,在吹奏三吐时仅有一支可以清楚地吹出来,而其它几

支实在难听。是器件的问题还是水平问题。恳请赵老师指教。

转载别人的文章请注明作者!!!

chengang:

在这个论坛里,没有人为了利益!大家都完全出于兴趣爱好,出于爱心,愿意为大家学习

葫芦丝提供帮助!

这是我们这些葫芦丝爱好者的心灵家园!

为了给大家建设这个家园,zorro斑竹与赵老师站长,在背后做了多少工作!!!

在要完成自己的教学工作之外,赵老师还要维护这个网站,并不停编写、搜集与整理资料

大家共享,及录音给大家做示范!为了这网站,为了这个家园,他牺牲了多少的睡眠时

啊! 这让我们这些朋友不能不心疼啊!

zorro在背后也不停的在摸索与总结经验,做各种尝试,并写出来给大家分享,又时时关

论坛,关心每一位朋友的学习情况,及时给大家回帖指导!

他们的辛勤劳动与无私的付出,使得这个家园中的每位成员,都受益非浅!

我们从心底里感谢与爱戴赵老师、zorro!

所以,我想,为了赶快帮助论坛中的朋友解决问题,即使转用你写的几句话(应该算不上

人名言吧?也算不上一篇文章吧?),你应该不会去计较什么版权问题吧?呵呵。

在这个网站上,有多少可爱的人在无私的奉献啊!

相信你不会是如此小气的人!

等待你友好的回答!

这篇东西确转载于"少数民族乐器网",但是文章没有署名,好像也是从别处转载或是资料,所以没有署名~!如果知晓作者请告诉我~!!谢谢~!

也感谢楼上的理解~!