楼主: zorro

你是如何知道这个论坛的?(路过的朋友也请留下你的大名)

查看

吹得棒!!鼓也棒!!!或许是TARBUCA和DEJEMBE伴奏的缘故,吹出来不是云南味道,而是中东味道!但是相当棒,自己现在也在学习手鼓,原以为鼓这东西和葫芦丝很难搭配,没想到葫芦丝和鼓的配合竟然也如此出神入化,太好了!!!!!!!!

回菲利普1235:

个人认为你的观点是对的,低音3越容易吹就愈容易咕音,而且我觉得簧片越硬也越容易咕。至于如何避免请参考论坛中的帖子,以前有讲解过,请看看是否有用,如有问题欢迎提出!

非常高兴有菲利普1235这样热心民族音乐推广的朋友,我们会大力支持你,同时也向您致敬!

看了,蛮好.吹好3音,我的体会是:在保证音质的情况下尽量弱吹,并且较快地离开以避免咕音的发生.关于普及之事我也刚做,慢慢聊吧.

我是慕名而来,因为舞蹈喜欢上了葫芦丝因为葫芦丝参加了笛葫老师的学习班,因为笛葫老师知道了赵哄啸老师,所以是慕名而来嘿嘿。

圈子绕得很大啊,欢迎~~~!你发了好多贴啊,相信不久也是个发烧友了~~~努力!

我是从马振荣马老师的“少数民族乐器网”的葫芦丝专业论坛上面知道这个宝地的,来很久了,只是自己刚学吹,从来没说过话。后来在电脑重装系统后,连接地址找不到了,因上了年纪的人,对网络知识掌握比较少,搜索“赵洪啸”没直接找到,很遗憾。因此,建议版主,在百度等搜索因引擎上动下手,使大家在输入“赵洪啸”三字就会方便找到就好了。凭着“赵洪啸”老师的威名,会有更多的朋友光顾的。

大学老师介绍的,直到自己工作后才认真逛过这网站,确实是块宝地哦~~~~

我是山西大同的。我是追寻着赵洪啸老师“野狼”的足迹找到这个论坛的。

非常崇拜赵老师,自己找到的!