[求助]扬琴相比其它乐器之下是不是很难学?

查看

我想学扬琴,但琴行老板告诉我扬琴很难学,很少有人学成.是不是这样????

那个老板胡说八道,扬琴与古筝是民乐中最容易上手的。但扬琴体积大又很重不方便搬运~

以下是引用liucan在2004-7-12 16:54:35的发言: 那个老板胡说八道,扬琴与古筝是民乐中最容易上手的。但扬琴体积大又很重不方便搬运~

扬琴很大很重吗?我看起来怎么不觉得?

而且扬琴的弦很多,好像很复杂.如果容易学,为什么没有多少个人学?老师也很难找.

扬琴好重的,我们两个人可能都搬不动。琴弦也只是看上去多。实际上它是几根琴弦才组成一个音。我有个朋友学习了一年的扬琴居然练到了八级的曲目,容易!

以下是引用liucan在2004-7-13 16:00:38的发言: 扬琴好重的,我们两个人可能都搬不动。琴弦也只是看上去多。实际上它是几根琴弦才组成一个音。我有个朋友学习了一年的扬琴居然练到了八级的曲目,容易!

学习一年就可以练到八级,太神了吧,我可不敢有什么奢望.

听说扬琴经常要调音,半个月差不多就要调一次,好麻烦啊.

其实也不难,你如果练得比较多的话,一年内学个5级的曲子不成问题.不用半个月调一次,只要不经常搬动,一般可以一两个月再调!

调音是不是要对照钢琴来调?我们家这个地区好的调音师是没有的,只有把扬琴搬到市区,很重,也很麻烦.而且听说我们的老师都不太愿意调,要请一些退休的老教师才有耐心调音.

我父母都快叫我放弃拉!!!

开始学时你自己是不能调的,不过学几次就可以对钢琴调了.至于前几次调琴你可以请你的专业老师上门调琴啊!

我们家没有钢琴怎么办?

晕死!你可以买定音哨啊!

以下是引用liucan在2004-7-18 11:10:33的发言:

晕死!你可以买定音哨啊!

定音哨是什么东西???(恕我还是个中学生,很多东西还不懂)

怪不得~定音哨是专门调琴的好东东!

可惜啊~~~~~~~天下的扬琴老师好难找啊~~~~~

你在什么地方!有没有歌舞团或艺术院校!

有啊,有一个民族艺术学院,里面很多的老师和学生都到附近的琴行任教,大多都是钢琴老师,我妈帮我找到了3个扬琴老师,一个要到开学以后才教,不愿暑假上课,我本来还想趁暑假赶快学习呢!!一个是教授级别的,收费好贵,80元耶!!犹豫~~~~还有一个老师,需要学生到他家去上课,我妈觉得不合适,不方便

所以还没找到合适的老师~~~~~~~~

为什么别人说学扬琴很累????

要学好是要选一个好老师

新秀果果你好!

我是一个扬琴专业的学生,今年毕业,我想说下我的意见,学琴必须要找一个好老师,因为老师的高度决定徒弟的高度,教授级别的80元已经是非常便宜,真的,江西教授级别最少100。但那老师必须要负责,不负责就炒他!

民乐中二胡是最难学的

有扬琴专用的电子调音器哦,只要把夹子夹到上面,他就会显示音的高低哦,你只要对着,条高调低就可以了,买一个去吧,小天使牌的不错哦

我是扬琴老师,有问题可以加我QQ ,很愿意解答:)

我学校也正准备组建一支扬琴队伍

请问你在哪个城市?我也想学呢!

我是专业的扬琴教师,我在上海,我们学校马上要开办一个扬琴拓展乐队,有什么困难希望我可以帮上忙,QQ47895335