痛苦中,谁来救救我!

查看

今天从云南旅游回来,买了一个葫芦丝,结果发现一个重要问题!!别人吹得那么好听,我吹的声音却是一样D!!怎么办??斑竹救救我,初学者刚开始怎么学呀?

哈哈~~~你是你的气息问题,吹出来是一个音是"咕音",是初学者常见的问题~!尝试一下,慢慢加力吹奏,不要太用力,否则会坏簧片~!取得进展请告诉我!谢谢!

欢迎新成员!!常来啊~~!

吹了两天,总算有点感觉了,不过,控制不住停止时候的气,老是有个不好的结尾

对~~!咕音最常见的是出现在结尾,在论坛里找一找,关于这个问题论坛里讨论过很多次!

恩,我也是这个问题哦[em06][em06][em06]

对,对,对!是这个原因。哈哈~~~你是你的气息问题,吹出来是一个音是"咕音",是初学者常见的问题~!尝试一下,慢慢加力吹奏,不要太用力,否则会坏簧片。

加油阿~~

对阿,初学者大都出现这样的问题。多听听,多练练就会好了

李老师说过,吹第一个音的时候吐气可避免开头的咕音。

吹完最后一个音时,嘴巴马上张开,可以避免尾音的咕音。

名家所言,挺适用。一起努力吧。

告诉你吧,我也有同样的经历,困扰我好久,前两天我还发贴子问这是怎么回事呢,不过不要泄气,继续练吧,你一定会成功的,我现在已经基本上控制住了,由其是出现在音尾的咕音,我大多是用舌头堵也有时张开嘴。