●●●长阳之旅图片报导之一——欢乐相聚

查看

让各位久等了因为在长阳这地方,虽然山清水秀,人杰地灵,但上一次网真的是不容易,一是没时间,二是网吧都是满的,找不到位置,所以,就急发一些图片,让大家先睹为快,等回了武汉,我一定把资料详细整理出来让大家分享。 我和“梦境潇湘”好不容易才找到一个网吧,她就坐在我的旁边。

长阳之旅——图片报道之一

长阳之旅——图片报道之一 在宜昌相会了,图为如枫、洪啸、小谢、wasamy 以上图需点击放大观看

注:后面又发了一些图片,为便于观看,没有重新发帖子,请耐心往后看。

[em02][em02]

[em01]辛苦了!你可自带笔记本给网吧付费后,直接接入他们的交换机,用笔记本上网,不知可行否?

感谢璐卓尔的支持,你没来真是太遗憾了。 zj,我正在做,我把移动硬盘带到网吧上传的,只是每天只能传七个让我急。 我再传一张:

t3DbNQhK.jpg 大运河在宜昌宾馆引吭高歌,一个字“爽” 以上图需点击放大观看

你上传有限制?我马上给你开放,稍等,现在应该可以上传1000个了

.[em02]

长阳之行真的大有收获,今天白天上课虽然很累,但晚饭之后还是上街掏“宝”,买了好几本长阳的山歌和巴山舞的光碟,只是没能买到长阳的山歌乐谱书籍,明天借永和坪小学音乐教师田老师的手抄本去复印好了!

我们在宜昌山庄大酒店入住,忘记了疲劳和饿肚子,大家志趣相投,不一会就联欢了,自然是洪啸的吉它伴奏了。

以上图片须点击放大观看

此图须点击放大观看wasamy、宜昌的刘忠玲、小谢她们在我们之前到的宜昌,而且观看了巴人悬棺,大饱眼福。

真是俊哥靓妹相聚一堂,悠哉悠哉啊,快把家里人都忘了吧!

我们的目的地,所住的吊脚楼

此图须点击放大观看

好漂亮的吊角楼啊,我也想住上一晚,真是羡慕死人了。我要哭了,呜呜。。。。。。

真让

鹰子 羡慕了吧,我再发一张吧。 这就是我们住的地方,怎么样?还不错吧。

此图须点击放大观看

吊脚楼太爽了,看看旁边的参天古木比得上毛爷爷住过的东湖宾馆了。可惜我没能来跟着凑一下热闹,
[em02][em02]

宜昌真的很美哟!不来不知道!

我的眼睛已经很红了,许老师你可要小心啊!别在刺激我了,我要。。。。。。

许老师一去,是不是你们的待遇升级了,看来蟀哥晾妹的魅力挺足的吧,也不知我们的老大怎么样了,怎么到现在都不支声啊,是不是被土家抢去做上门女婿了,恩?

鹰子

别急,我会慢慢发的,先别哭,来先给你张纸巾。 听说有来自全国各地的音乐教师要来支援,家长一早就送孩子上学了,请注意,这里的家长送孩子上学,有的要翻过三座海拔近千米的高山,如果要赶在早上八点钟上学,必须四点钟起床,孩子走一段,用背篓将自己的孩子背一段,翻山四个小时啊,如果赶上下雨,其难度就更大了………… 可怜天下父母心,勤劳朴实的长阳人。…………

长阳之旅——图片报道之一 图为“梦境潇湘”(左一)与送孩子的家长在一起(请点击放大观看)

土家的庙太小啦,怎么装得了“老大”的菩萨哟!

真的很让人感动,这回可是感动的泪花啊,许老师你看到了吗?

这是可怜天下父母心啊!!!

让我们全体教师向勤劳朴实的长阳父母致敬!你们辛苦了!你们太伟大了!

感动中!!

我们的目的地是在长阳县永和坪小学,当地学校和教育主管部门办了个非常隆重的欢迎仪式,站长洪啸做的热情洋溢的致词,当地学校的李校长亦致答谢词。网站给全校的每一位学生(约400名)一人一支竖笛,并送给当地的老师一些口风琴,并打算将所带的所有乐器赠送给当地学校。 由于当地已是暑假,所以学校特地把所有学生招回四天,所有老师也都返校,真是让人感动。

图为站长致辞后大运河作教学工作安排:

长阳之旅——图片报道之一 请点击放大观看 附赵洪啸站长在欢迎仪式上的致辞:

各位领导、各位老师、各位同学: 首先请允许我代表“洪啸音乐教育网站”向大家表示感谢,并代表在我们网站注册的全国各地近9000名音乐教师,音乐爱好者向大家表示祝福和问候。 感谢长阳文联陈主席极力促成这次交流活动,感谢长阳县龙舟坪中心学校的方校长的热情接待,感谢永和坪小学提供这次交流活动的机会,也感谢放弃了暑期休息时间、给予此次活动大力配合、支持的永和坪小学的老师们。 长阳山清水秀,人杰地灵,是音乐歌舞之乡,胜似世外桃源,我们来自全国各地的11位音乐教师本着自愿、自费、自发的原则,怀着相互交流、学习的愿望,期望把音乐启蒙的种子播入每一个孩子的心中。 我们的网站自创建以来,一直本着为广大音乐教师提供免费互助的交流平台,并竭力推动音乐教育互动、互助。本着这个精神,我们尽我们的绵薄之力,千里送鹅毛,为本校的学生每人赠送一件普及的乐器,并在短时间内让每个学生会使用它。在这段时间类,我们希望能在这个学校形成一种浓郁的音乐学习气氛,让孩子们每人有所进步,让孩子们感受到有很多的人在关心着他(她)们。让我们的行动来影响孩子们的心灵。 这是我们网站的一次尝试,将来会有更多这样的活动开展,我们期望用实际行动来促使更多的朋友来关注和参与当前的农村教育改革,加入到支援农村其础教育工作中来,我们也希望借此机会学习长阳当地的民族音乐歌舞,学习当地的教学经验,资源共享、优势互补。我们期望让全国各地更多的学生了解独特的长阳,了解土家族的音乐、民族风情,并宣传推广。 我们更期望通过我们短暂的行动,通过我们的声音呼吁更多的人参与教育交流,关注农村基础教育改革。 再次感谢热情好客的长阳县文联及永和坪小学全体教师。谢谢!

最后,我介绍来自全国各地的音乐教师: 我叫赵洪啸,是洪啸音乐教育网站的站长,和如枫来自上海; 这位是许启虎老师,和张欧文老师来自武汉; 这位是柳笛老师,来自河南; 这两位女老师是梦境潇湘、唐堂老师,来自湖南长沙; 这位是来自江苏无锡的大运河老师; 这位是来自南京的wasamy老师; 这是位大学三年级的大学生,叫Miss谢; 最后一位是来自浙江湖州的小谢老师。

我们虽然一起来到这里,但在此之前我们互不相识,是音乐让我们互相认识,是网络把我们联系在一起,是共同的爱心使我们走到一起来参予这次交流活动。 感谢他(她)们,谢谢!

站长这般的严肃!!!!

以前只不过是听说,这回可真是眼见为实了,想想我们的孩子,个个都是小皇帝,碰不得,骂不得,走路怕累,学习怕苦,连吃饭都嫌弃,真应该带着自己的孩子来亲眼看看,让他们与山里的孩子交流交流,比试比试。明年如果有这样的机会,我一定带着儿子一起来接受学习,This is life,real- life ! Do you understand,everybody.

我现在在另一家网吧看到了自己的尊容和朋友们的帖子,真是幸福和感动!

长阳之旅——图片报道之一 请点击放大观看 图为所有坐在主席台上的人:

右起:如枫、永和坪小学李校长、龙舟坪教育组方组长、长阳教育局某局长、站长赵洪啸、大运河、柳笛、欧文、miss谢、小谢、wasamy、唐堂,被挡住的是长阳文联陈哈林主席,大家要问“梦境潇湘”和我在哪呢?告诉大家,一个在摄影,一个在摄像。

许老师还在给大伙发送很精彩的图片,他的敬业精神真的让我钦佩,今天他一个人要摄像还要拍照,两栋楼五个教室之间来回的跑,累得全身都湿透了,这么晚了还在工作,还是叫他早点回去休息吧!明天再接着给大家上传!