返回列表 发新帖
楼主: 赵洪啸

指导土家孩子们自制小乐器

查看

真羡慕那些山区的孩子们啊!果然不同凡响。如果我们的孩子能有机会得到赵老师的亲自指导就好了!

我们常常抱怨教学经费的短缺,或者领导对于音乐学科的不重视。但是一个有心的音乐教师,他是能够利用身边的自然资源解决问题的。乡里、山区里面有随处可见的竹木,城市里面到处可见白色的pvc管材,这些都是做乐器的好材料啊,自己动手的乐趣,只有亲历者才能够体验。

我唯有用“佩服”二字来形容我看到这些图片后的感情!

太棒了!我们的音乐课太缺少这种音乐实践了,我们不能只把视线放在歌唱 欣赏上,这不是音乐学习的全部,学生的兴趣和探索,探索过程中的获得至关重要,老大,这方面的资料你好好整理一下啊,让更多的人了解尝试,可惜我们的教材教学要求中从来都没提到过,哈哈,你走的绝对是前列!

赵老师,您好!上周我下乡跑了一趟,看了近十所学校,对这个课题很有信心,到时向您和各位求助.....

清江妹你好,很希望这个课题能够继续进行下去,最近我花了不少时间研究一些天然竹材、建筑废料以及草木因地制宜自制乐器的门道,希望我们有机会作细致的交流。

好的,我们期待着.....