[求助]哪有舞蹈音乐音乐

查看

有舞蹈比赛   不知到哪找好的舞蹈音乐    请各位老师帮忙

旺旺你好!你要寻找好的舞蹈音乐参加舞蹈比赛,是已经编排好的成品舞吗?如果是这样的话,你可以找专业人士根据你的舞蹈给你做音乐,这样的效果可能会比找来的音乐好的多多。

的确,找份适合自己舞蹈的音乐不是件很容易的事情,你的舞蹈需要哪方面的音乐呢?是古典的,民族的,芭蕾?还是国标?你可以在这贴出来,让大家都可以帮你找找啊。我这也有不少资料,不知你需要哪方面的,如果可以的话,我可以帮帮你啊~

昨天我第一回进这网站。没想到真的有回复。真的非常感谢您!我是一名新教师。这次是第一次排节目参加比赛。再加上以前这里刚调走的音乐老师排的节目常获奖,所以我压力很大。我是师范学校毕业的。主修声乐,舞蹈并不专长。比赛是下个月底,时间紧迫,所以很着急。

舞蹈还没有排出来,由于学校学生基础差。所以想在音乐、服装、道具上下工夫。想排一个民族舞,昨晚我选了《开门红》。东北秧歌舞。但总觉得并不是很好,请谢老师多多指教与帮助!!非常感谢

[em01][em38]

民族舞蹈可能与其他类别的舞蹈相比较起来较容易把握一些,毕竟民间舞来自于民间,它有自己的风格,不必过分要求有多么厉害的基本功。

另外你选的歌曲《开门红》,是一首很热烈欢快的歌曲,节奏感较为强,这些可能学生接受起来会比较容易,动作编排也不用很复杂,东北秧歌是我国四大秧歌流派之一,场面应该是红红火火的,它的风格与东北人民的稳、梗、翘密切相关。稳中浪、浪中梗、梗中翘,是跳东北秧歌九字诀。东北秧歌很讲究梗劲、扭劲,踩在板上,扭在腰眼上,是东北秧歌的最大特点。 以上只是我个人的一点小建议,希望对你能有所帮助!

呵呵~~

看了miss谢的回复,我也觉得受益匪浅呢!

不知道旺旺你们要参加的是什么性质的比赛呢?

专业舞蹈比赛吗?还是文艺比赛?有没有什么主题要求的?

还有,你对你们学生了解吗?她们受过多少训练?

这些问题也是要考虑的!

谢谢miss谢的指点。我问了这边文化馆的老师,他们说“这是市里的比赛,要有主题意义,这个偏容易,不是很适合。”所以我又选了一首藏族舞曲,因为学生基础差,动作编排上我尽量不太难,藏族的长袖,如果挥动整齐,舞台效果应该还行,现在我在训练他们对藏族舞的感觉,从基本体态,及颤动。舞蹈还没有编完整。

由于经验不足,还需要各位老师的帮忙。

蓝蜓!也谢谢你哦!

[em01]

藏舞如果把它的韵律和感觉跳出来的话,还是很有味道的哦! 我个人也比较喜欢跳藏舞~!

学生现在才刚刚开始起步,重要的是找到膝盖屈伸动律及颤动律的感觉,一定要把握好其基本体态,抓住动作的基本要领示范,注意舞蹈动作的分解。

三步一撩、点颤步、踏步、大绕臂接一步一撩、上抛袖接颤点步、八字撩手等等这都是藏舞的一些基本动作,可以教给他们,还有很多啊,你可以参考一些音像资料什么的,需要什么相关资料只管说,或者是到论坛来,我们都可以帮你的!!!

希望你这次比赛获得成功!!!

儿童舞蹈视频下载上面有几个藏舞,你可以看一下做参考~!

谢谢 这两天 我给学生训练的是颤,及摆手。先训练他们对藏舞的感觉,都是最基本的知识。学生学得很认真,虽然他们基础不是很好,我还是会耐心教的。

到这我学到很多,我会长来的,请大家多多指导了!

[em01]

学生肯定会为有你这样一位老师而感到高兴的~ !

A man can succeed at almost anything for which he has unlimited enthusiasm. (C. M. Schwab)

只要有无限的热情,一个人几乎可以在任何事情上取得成功。(施瓦布)

感动~~~~好热情呀 MISS谢 还有蓝蜓 我也学到了不少东西.

小心啊!你一定要小心长袖,甩不起来的话会影响视觉效果的那说明功力还没到位。

祝你成功!