各位啊,我今天刚拿到个葫芦丝,怎么学啊??我一点都不会

查看

老爸从桂林带的,我挺喜欢声音的

也想学

但不知道如何入手啊

大家帮忙啊,或者推荐个资料,书,教学什么的

大家来帮忙啊,我晕倒[em05]还是搞不清楚怎么发音[em04]

http://abc.pdxx.com/asp/dispbbs.asp?boardID=32&ID=5880&page=2

参考一下~!有关初学者的内容在论坛里找找看,有很多东西对初学者很有用~!!注意:吹奏时要保持气息有一定力度(不要用力过猛),救先吹音阶,熟悉一下葫芦丝的发音规律(低音吹时要用力些,高音则要轻些~!

欢迎新来的朋友,希望你常来,用葫芦丝交流~!

有问题就提出来~~!大家会帮你的~~!

音域和音阶排列什么意思哦

[em04]

横向看~!七个黑点表示七个孔全按~!依次类推!

那后面的唱名怎么有2个?

全按作5

全按做1

都是什么意思

麻烦站长了:)谢谢

那只是调式不一样而已

晕,楼上的兄弟,那到底按什么呢?

说的不太明白,不懂啊:(

顺便问下,1234567是不是对应的平常说的“都艾咪”(谐音哦)

呵呵..这个不论是葫芦丝..什么乐器都一样的

基本乐理知识...最好了解一下

我也初来论坛.不过应该可以找到的.

晕倒,那么麻烦啊。。。。。。。。。。

初学的该用什么指法啊,哪位兄台告诉我

顺便能不能上张表,谢谢

再顺便问下,1234567是不是对应的平常说的“都艾咪”(谐音哦)

KEVIN-X: 建议你先学习一下基本乐理知识,然后学葫芦丝。乐理基本知识网络上有很多,你到www.google.com 或百度搜索一下,会找到很多的。

1234567就是对应的平常说的“do re mi fa so la ti ”。

刚才去搜索了下,也太多了点。。。。。

野蔷薇,你能帮我找个精简点的吗?

兄弟们帮忙啊

葫芦丝的基本音阶加上低音3一共10个音(所谓的音域)以不同的音为筒音会有不同的调式!

在论坛里多看几个帖子应该会找到答案!!

晕了,睡觉了,明天买张教学碟子看看去

祝你早日入门!