[葫芦丝巴乌] 葫芦表面长白斑,掉皮,如何处理?

查看

葫芦表面长白斑,掉皮,如何处理?是否天气潮湿的缘故?

我也碰到了类似情况,是买来时油漆得非常光亮的那个。但应该说不是白斑,是气泡吧?

好象是外层油漆不透气而造成的爆皮。我觉得没关系,因为只影响美观,不影响声音呀。

我的另一个葫芦丝只有一点点油漆,基本没光泽,有点象磨损很重的那种,就没有这个问题。

我还是喜欢不涂油漆的,自然,手感也好,不知大家怎样想的。

这下我明白了,谢谢。

涂上有仅仅是为了美观,其实影响了葫芦丝的透气性,保养的好可以,要不就会产生气泡,甚至发霉~!

野蔷薇说的对,不影响音质就可以了~!

葫芦丝其实是不刷油漆的更好的,自然,透气。虽然看起来外观无光泽,显得陈旧或者有自然的斑点、曲痕,但是这种自然生物的独一无二性以及原汁原味的天然葫芦得以保全,同时也更加利于葫芦丝的保养。但是现在许多客户却不一定认同,认为油漆过的“做工”更好。在不可能和所有朋友都能很好沟通的情况下,只能跟着市场走,客户是上帝。当然,我相信随着葫芦丝的普及以及真正懂葫芦丝的朋友的增多,会有越来越多的朋友喜欢原始风味的不刷油漆的葫芦丝的。我赞同mxchun的观点。

yxy20042说的葫芦表面长白斑,掉皮,我的建议是:用小刀全部刮掉葫芦表皮上的膜,好的坏的全部清理,还原它的本色。如果刮掉后你还觉得不过瘾,你也可以再任意刻画来点个人手工艺,或者干脆刷一层清漆让它“容光焕发”像新的一样。

赵老师,您是葫芦丝吹奏和修理的双高手啊!

每次你来,都能给大家带来一些专业性的、建设性的新主意,或曲子等,棒!

您一定要多来这里指点一下哦!

谢谢野蔷薇的鼓励,这都是些雕虫小技.有像你和其他朋友这样的网友,才是我最开心的事情!

哈哈~~~彼此彼此~~~~[em01]

赵老师的热心和爱心给大家带了头,又给大家建造这样一个温暖的精神家园,

再加上zorro的精心照料,及许多热心朋友的支持,这就形成了我们这个共同的大家庭!

作为这个大家庭中的一员,感到非常幸运、愉快和幸福!

并欢迎越来越多的朋友加入到我们的家园中来!

现在看来干脆把表面油漆挂掉,用原色~~!