[教学资源] 在word中要写五线谱或简谱,你们是怎么作到的??

查看

有时候在出试题或者写稿子的时候,需要在word文档中显示简谱或五线谱,不知道出版社是怎么作到的,我的做法是写简谱就用下载的简谱字库,写五线谱就先在打谱软件上写好,然后用抓图软件抓,再插入到word中去。

不知其他同志有什么更方便的方法,谢谢赐教。!!!!

怎么没有人回答我???

我正在写关于我这几年视唱练耳经验的资料总结,就是每次都抓,插,很是麻烦,想找个更简单的办法。

[em03][em04]

有一种字体

"彩虹简谱",在网上很好找

嘿嘿,“彩虹简谱”,本网站就有哦:

1、http://abc.pdxx.com/asp/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=2994

2、http://abc.pdxx.com/asp/dispbbs.asp?boardID=6&ID=6168&page=1

so easy ah!!! use sibelius lo. :)

简谱我已经有了,而且作出来的效果也非常好,就是五线谱的问题一直很麻烦,抓来抓去的.

不知道那些出版社是怎么做的,

用SIBELIUS 做出后再导出到WORD文档里就可以了啊,很简单的。

在word里写上简谱,可以的,近期我正在琢磨,到时再和大家一起分享。

西贝柳斯做,导入到word