请教了!

查看

我是一个葫芦丝初学者。不过是在桂林旅游时听到了美妙的葫芦丝音乐,太美了,就买了一只。路途中就开始吹了起来,但一直吹不好。不过现在能吹出几个曲子了,但肯定是非常难听的,可我还是想学。可看到一些曲子标的筒音是低音5,但有高音1,这高音1是怎么吹出来的呢?请高手们赐教了,不胜感激!

葫芦丝的音域很窄,如果你遇到这种情况只能降低8度吹奏,或者自己尝试改变旋律了!可以尝试一下~~!

高音1是吹不出来的

月光下的凤尾竹.大都是采用降一个八度的方法来解决

真得要降低八度吹吗?那多难听呀?没有别的办法了吗?

如果服务器好了,可以参照我与赵老师合作的那只曲子,我改动过旋律,还凑活,仅供参考!

http://abc.pdxx.com/fuwu/luyin/zorrofengweizhu3.mp3

很怀念那次合作啊~!让我第一次亲身感受到什么叫用音乐交流~!

或许是老大在迎合我的缘故吧,反正我觉得吹得很舒服,有赵老师的吉他伴奏,我只要浮在上面就行了,不用刻意去控制节奏,而且老大的热情也着实让我吃惊!!

[em10][em10][em10]

吹的不错..而且有自己的风格

多谢你的夸奖,只能说有些亮点吧,但是还不够细腻,现在可不一样咯~~~~

[em02]

怎么降?是把高音1吹中音1吗?我在网上看到有建设用两不同调的葫芦丝的,但我个人觉得两只不同调的葫芦丝演奏肯定不是那么和谐

没错.就是高音1吹中音1

用不同调的葫芦丝不现实..譬如月光下的凤尾竹..只有一个高音1..谁也来不及换葫芦丝吧? 况且..听习惯后...感觉那样处理也不错

有道理.

每个人都多少有点"先入为主"的思想,第一次听的就是最好的,其实,当你细细品味别的版本,你会发现有些的方的处理会更好,于是,把这些好的融到你的演奏中去,就是你最喜欢的版本了~!我一直认为,葫芦丝的吹奏不要千篇一律,今天模仿这个大师,明天模仿那个大师,要模仿得一模一样才ok~! 你觉得怎样可以抒发自己的感情就怎么吹~! 不过只能请奏,或者和朋友合作了~~!

这里高手如云啊,看来来这里没错![em01]

这里,大家认同的高手是"老大"阿~~~~,他才是我们最坚实的后盾阿~!!!建议可以去"主论坛"(下拉菜单第一个),了解一下老大,了解一下"哄啸",你会更爱这里!!!!成为忠实的网友的!!!! 期待中~