心醉葫芦丝

查看

心醉葫芦丝

宛如一只丰满的凤凰

圆圆的腹部下有着镶金缀玉的尾巴

从你那小小的嘴里

随着气流的涌动

便会听到你的叫声

是那么的如梦如幻 如诗如画

是你

把一簇簇凤尾竹呈现在月光下

是你

陪伴着金孔雀飞出了西双版纳

是你

把《情深夜长》的《芦笙恋歌》唱到《竹林深处》

是你

把《庆丰收》的《缅桂花开》展现的出神入化

小孩们可以花上五元 十元买支玩耍

但藏在深闺的那一支

多情的老板娘却开出了天价

那轻柔细腻 圆润质朴 圆润委婉的旋律

余音绕梁三日不绝的萦绕在我耳边

令我沉醉天涯

毅然喷发出二十年前的慷慨

终于将它轻拥入怀

在妻子的雨伞下

裹着森林公园的雨中夜色

离开了唯一亮着灯光的店家

张家界啊

这是我有生以来第一次 也许是最后一次看你

在与你行将告别的时候

就算对你的奇绝、你的壮美、你的热情、你的缠绵。。。。。。

一份微小的奉献 但换来的是永恒的牵挂

月光下的凤尾竹、金孔雀、《情深夜长》、《芦笙恋歌》、《竹林深处》、《庆丰收》、《缅桂花开》,均为选购葫芦丝时乐器店老板所演奏的葫芦丝名曲。

二00四年七月十七日于张家界

恩~~~~有诗意~~![em17][em17][em17]

汗....真能写.....

那里的葫芦丝那么便宜?

大街上老艺人行走兜售的,我买过四只。第一只放在沙发上被我老娘一屁股坐烂了,第二脱胶漏气,我不懂可以用502可以修复,就扔了,其实那只葫芦音色和音准都还可以,我现在都在后悔,每三只是塑料的,音小而且很费气力,没用,现在用的也不好,有沙音,音也不准,我准备在赵老师那里买一只哩。

用短信联系!!  我想不会让你失望得吧~~!不过,比大街上的可贵哦~~!但是,比琴行的便宜的多!!!