关于律动

查看

大家的律动都是怎么安排的?是和音乐作动作还是怎么样?进教室前是请学生排好队还是怎么 样?我们的学生一般是上节课的下课铃声一响就跑到音乐教室的外面了,有时候请他们先进去,那我上好课要休息一下的话,不组织活动的话,他们在里面就很乱,要是请他们在外面排好队的话,干站着也不是办法,再说我们学校我音乐教师的旁边就是校长室,也不好太吵啊,大家说说你们是怎么组织律动的?还有帮我想想怎么解决上面的问题吧[em00][em00][em00][em00][em00][em00]

====================
这个问题,欣然是行家。你问问她!

你还是告诉他们打上课玲时在来

恩~这个问题呢,其实也很简单的呀~我想你担心的是孩子们在一下课就来音乐教室,那十分钟的时间怎么安排吧~上学年带的是低年级的小孩,所以是到了上课之后,我在将他们带往音乐教室去~现在我“升级”了,带高年级的小孩,他们已经有独立的个性了,所以我也想过你用的这个方法,看你有这方面的问题,也给我提了醒拉~所以我决定在第一节课的时候到班上去,跟他们交流,了解他们喜欢的方式,我想不外乎什么流行经典什么吧~这样在下课到上课的10分钟里就有了他们喜欢的东东拉~而且还可以跟他们多交流交流,增加增加感情哦~当然拉,我们音乐老师嘛,一天要连着上课,吃不消的呀,那就前几次苦一些,等他们熟悉后,交给他们,让他们自己去组织呀~

而且小鬼还可以看的出哦,你家的孩子们很喜欢音乐课嘛~你应该很开心吧~嘻嘻~

是啊,上音乐课据班主任说学生是很喜欢的,一年级的老师甚至说你再不完成作业就不让你去上音乐课,然后学生就很乖了

我建议你让孩子们在下课的时候排着队到音乐教室去,路上可以让他们哼着自己喜欢的歌,到了音乐教室门外让他们轻声念儿歌。这可避免他们太吵太乱,同时也是给上课前整好队。
先去试试吧,不行再换。

小雅的建议我尝试一下看 ,不过如果没有来势监督,高年级是不太可能的

高年级的嘛~你就找他们喜欢的呀,搞那些特流行的东东~说呀,唱呀,跳呀都行~实在不行呀,那就问他们,要怎样做,让他们自己找出路~

我让他们到操场排队,上课铃响下去带上来.

这也是我的难题啊,我们3。4年级的同学早早的到了音乐室,音乐教室里有很多打击乐器,他们常常敲打,想阻止他们,但是觉得下课应该让他们轻松一些,但是不阻止有真的太吵了!!

可以用别的办法轻松啊!听音乐,看碟片,或者听老师自弹自唱,或者全班合唱

现在我基本上不太去管他们了,他们一上来就会自己练口琴,因为最近我口琴练得比较严,还有我觉得每次都要自己去带上来也不是很好,这样他们一点自主性都没有,一两次以后就可以放手了,高年级我也不约束他们,并不一定要排队上来了。我发现放开后学生更加活跃

我还是觉得推迟来音乐教室的时间比较好,打了预备以后再去带他们,

因为我们这里音乐教师少,所以我们上课都是俩个班一起,加起来100多人,实在收不了

学生哪里按耐得住啊,很多下课就来了,我不想打击他们的积极性,我总是站在门口等他们

我是这样做的:
上课到班级带学生到音乐教室门口排队站好,教师进音乐教室弹琴,学生随音乐进课室,(低年级学生可模仿小兔、小鸡、大象等各种动物的步伐走、跑、跳)通常女生先进,男生在后。在合唱台坐好开始上课。下课出课室方法相同。
   上课律动用音乐控制,一定要讲清要求,开始、定型、还原,不要怕律动中间乱,关键结束时要安静整齐,这就是能放能收。

我们学校没音乐教室,上课时把电子琴背来背去
累累累[em16]

没有音乐教室?好可怜!我总觉得我们学校不重视音乐课,看样子大家都有难处。拿个录音机放音乐怎么样?学校有电脑、没有音乐室、钢琴?音乐课的地位?

我们学校没音乐教室,上课时把电子琴背来背去
累累累

我们也是!!!!!55555555555555555

我和12楼的方法差不多呀,都是打了预备铃,然后我领着学生上来的。不然路过校长室,他们乱糟糟的我可完蛋了~~~进教室后排着队坐到座位上。放音乐作律动~~~~

我上低年级的课,总是要提前5、6分钟去带他们,等到了教室如果还有空余时间就给他们听儿童歌曲,学生还挺喜欢的,这样自己也不会很累,看着他们唱唱跳跳,要知道连续上好几节课会很累的拉[em09]