咕音是什么呀?请教了。

查看

总是看到咕音,可我就不知道什么是咕音,请告诉我好吗?

哎呀,我问了这么长时间,怎么没人理我呀?

这里本来人非常多的,但由于地址改了,很多人找不到,我们又无法一一通知,所以就变少了。你刚来这几天,斑竹zorro

正好外出培训去了,无法及时回贴。平时他天天来回贴的。

大家说的“咕”音问题,是在音头和音尾 由于气息控制不好,会出现的“咕”声。大多初学者都碰到这个问题。

如何避免这个咕音?我也是初学者,只知道一点点,就是音开头用“吐”气,而不是“呼”气;音结尾时迅速张开嘴

释放余气。深层次的我也不懂,你可以浏览本论坛的帖子,有赵老师和zorro等人相关方面的很多论述。

演奏葫芦丝时,最容易发出的声音,既使指法变化,还是单一的那个怪怪的声音就是咕音。

我现在指法变化基本上没有那个单一的声音了,可在末尾有时还有那么一个讨厌的声音,虽然现在少一些了,可还是不能完全控制。

野蔷薇,你说你也是初学,我不知道你现在学得怎么样了,你是从什么时候开始学得?有什么初学者的感受和经验能交流一些吗?我刚学一个月了,可吹出来的东西别人听着都说不好听,很伤心啊!

不要泄气,虽说葫芦丝不难,但也不是那么容易就吹得好的~!需要时间磨练~~

呵呵,ggggdd,别泄气,我刚开始时,赵老师说:你吹的这是音乐吗?

后来经过他和zorro的指点和自己练习,现在能将就吹几首曲子,虽然不够准和好听,但有点象了,

仍然需要继续努力!

你要充满信心,相信你渐渐会吹好听的。

[em01]下回我要检查作业!!!

啊? 你要检查作业?!

坏了,不能老在这逛了,赶快练习,防止到时候挨佐罗老师批哟 [em32]

我这人可是很挑剔的哦~~!!!![em05]