菜鸟有关循环换气的问题

查看

我知道管乐很注重换气,科学的方法应该采用循环换气法,为了消灭咕音,不在音头换气,但我想如果在中间换气,那音乐不是不连贯了吗?

另个我还有个问题:我发现有些人在演奏时鼓起腮梆子,这是利用腹腔控制气流,据说这种方法很好,但是我觉得这样太难看了,那么正确的面部表情是什么样的呢?

大错特错!!!!!!!!!!

有关呼吸的方法,请参考这个帖子http://abc.pdxx.com/asp/dispbbs.asp?boardID=32&ID=7670&page=1科学的换气方法是"胸腹式"呼吸~! 吹奏时鼓腮,如果一直鼓着,就是错误的吹奏方法(或许有些人是特例),不过难看是绝对的!!!! 如果,偶尔鼓腮那就是在循环换气,或者为了控制音准而鼓腮! 最后一种情况我说不清是什么原因,只是碰到过这种情况,我F调巴乌,吹奏低音5就要鼓腮,否则不准!老大也认同!朋友们如果觉得自己的葫芦丝或巴乌低音5或6不准也可以试试!!

如果低音5在尾部,鼓腮就很困难啊,因为口腔里气力不够啊,会出现咕音的

气息保持一定压力,没有气可以用胸腹中调取.鼓腮时口腔里的气和腹部中的气是通的!!

鼓腮不只是单纯的"鼓",要保持压力的!!!

你这个循环换气我怎么也看不懂呀?

我说的不是循环换气,而是鼓腮的几种情况.我才明白你的意思,你说的鼓腮不是为控制音准,或者是吹奏方法,而是说循环换气.出现咕音只能说明你嘴劲不够,或是葫芦丝太"硬"~~!循环换气时,口腔和鼻腔,腹腔是隔离的.而鼻腔和腹腔是通的!

有关循环换气请参考次帖:http://abc.pdxx.com/asp/dispbbs.asp?boardID=32&ID=8366&page=4