我自己吹的,请提宝贵意见了

查看

这回小于150K了,可以上传了吧,请各位多提宝贵意见了。15元的破葫芦丝 GqjvVtRJ.rar (140.86 KB, 下载次数: 35)

别人上传就能传七八百K,我为什么不能呢?152K就死活传不上来,气死吾也!

呵呵.听了

才学了几天吧? 感觉...录音效果很不好..高音声音很小...咕音严重...气息还没有掌握好...最重要的是..没有葫芦丝的味道

建议楼主.多吹基本音阶..学点葫芦丝的基本技巧: 吐音 滑音 再注意控制气息...特别是长音..可以试试用腹震或者指震来表现..效果会比较好

呵呵...说的直了点..唐突之处..请多包涵

不过,进步好象是挺快的!你好象不久前刚买的葫芦丝,对吧?那不错了!继续努力!

先谢谢
喜欢葫芦丝
你对给我提出尖锐的意见,我在这里表示感谢!我会继续努力的!

野蔷薇 :谢谢你对我的鼓励!你在大名已深深地印在我的脑海,我对你挺佩服的。不过你可不要保守啊!你要说我现在已经是专家级的了,我还怎样进步呢?

呵呵,搞笑了。

我也是刚学步的毛手,所以无法从技术上评论和给出什么中肯性的建议了。

主要是鼓励了,目的是:使你有一种小小的成就和快乐,从而更充满信心和更努力的去学习呀!

所以,精通的人从技术上给你建议使你改进,不大通的人只能这样从精神上帮助你了!

难道不对吗?你说呢??

“你要说我现在已经是专家级的了,我还怎样进步呢?”你也应是个明白人吧?明白我不是在吹捧你吧?而是鼓励吧?

因为:不管对大人,还是小孩,肯定和鼓励,其作用远远超过 否定和批评 的效果!

这也是 卡耐基 的“成功之道”思想之一!

当然,有时候,表扬,也是一种间接而委婉的批评,尤其对小孩,但效果却比直接批评更好。

野蔷薇,我知道我自己吹得不好,我也经常专家们吹的曲子对比,确实是天上地下了。我想你一定是搞教育的,处处说的头头是道。确实,你对我学习的肯定,使我树立了对自己的信心。真的,无论是对成人还是对孩子,教育就是这样,一定要看到他们学习的一丝亮点,可是我虽然知道这些,但真到实处时却做不到,总是爱一针见血地指出这这那那的不足,我想这也一定会伤了孩子的心。谢谢你对我的鼓励,我想我会继续努力做好的。

音色很哑,不过吹得比我强,向你学习

感觉葫芦丝的质量也不是很好,这也是影响效果的一个原因

虚指颤音和滑音等技巧没有用上。所以使演奏变得单调

是用什么软件录的音啊,我也想试试

琴韵书生,你能听到我的葫芦丝质量不是太好,这说明你的水平还是不错的。是的,我的葫芦丝15元在小摊上买的,因为不知能否吹好,所以现在还不能下定决心买一个好的。我的录音很简单,就用Win2000的附件里的录音机录的。

慢慢来~~~~,不能急功近利~~!练好基本功!!

呵呵..这首曲子就两个地方需要注意技巧:

1. 长音的震音(我比较喜欢用腹震音)

2. 音2的颤音

其他的没什么要求.自由发挥就好了

汗颜的是..我吹的那首....音5的时值都没吹够..抢拍了..

录音用total recorder比较好。