读音乐的出路在哪里?

查看

很多报读音乐院校或音乐教育的学生都会问这一类的问题,老师们,你们会怎么回答呢?

近几年的大部分院校增加专业和扩大招生,不错,能够使令越来越多的人得到受教育的机

会,可是也加大了就业的竞争,其实当学生说要报考音乐的时候,我自己的心情也很矛盾,音乐

这一行投资太大,而且也未必见成绩,难道叫他们出来后也是做老师就算了吗?

请各位老师谈谈你们给学生的回答好吗?

读音乐的出路在哪里?

读音乐的出路在哪里?

这个能做什么我还真没有想过,我的最高目标就是当个音乐老师了。音乐老师也不见得好当,我觉得现在的艺术教育逐渐受到重视,对音乐教师的素质要求也高了,相信真正有能力的人做什么都能做好,也不见得全当音乐老师。

现在文化行业,例如文化传播、经纪人等等口缺口很大,并不是学音乐的出来就只 能当演员和音乐老师,最重要是要提高自己的专业特长和综合能力,用现在的说法就是“一专多能”、“复合型”的人才吧

“难道叫他们出来后也是做老师就算了吗?”

做老师怎么不好呢?搂主你不也是老师吗?到这个论坛来的不也都是老师吗?只要在自己的岗位上做出了成绩,也是受人尊敬的。

那些文化成绩不好,又没有音乐专业基础的学生,还是不要赞同他们报考音乐的好,这样对他们的打击会更大的,而且即使是进了大学也往往会因为找不着前进的方向而苦恼的。

做老师怎么不好呢?搂主你不也是老师吗?到这个论坛来的不也都是老师吗?

饿不是老师了哦~但是也常常来这来看看。我是师范音乐系毕业的,学音乐的确改变了我很多,我以前脾气暴躁,性格腼腆。但是现在我的脾气改了很多,尽管投入那么大,可是对人的性格的改变可以改变你的整个人生的饿。我不是夸张哦!学音乐的人肯定乐观,豁达一点的,人追求的不就是开心吗?只要你开心你就有希望了哦!

[em01][em01]

我多次给学生讲把音乐当作爱好很好如要当专业就要认真考虑了。

一、我对他们说学生在校主要是学文化课的如其它活动影响学习要立即停下来虽然我想学生多练我出成绩。但不能损了学生。这一点我什么时候都坚持。我绝不会为了自已出成绩叫学生来吧来吧快练。我坚持认为学校主要是学文化知识的其它都是副科。这个位置要摆正不是有的老师就拖拉学生来练。这样的事我做不出。宁愿不做老师都不这样因为有二:

1、我们要发掘学生的内在力培养他成为国家有用的人才。

2、音乐这个东西如果你没有发现学生在音乐上很有天分还是不要叫他考音乐专业为益。

我是一名职业中学的老师,今天一名学生跟我说:"老师,你上课讲的那些,例如那些乐器到了我们这个时代哪有用了,我们只接触流行歌曲,哪用听那些!"一句话,我都不知道怎么回答了.都说学校开设音乐课是陶冶学生情操,提高学生综合素质,可是我觉得这个理由还是虚了点,不知道其他各位有没有什么意见

我是大学的老师,但我特别不主张家人的孩子将来考音乐。自己从小嗓子还可以,学了这个专业。可现在看许多没有这方面资质但家庭富裕的学生也挤身这里。现金在咱这个社会环境学这个专业你家里条件一般可太难了。我家里穷,父母是普通知识分子,我虽然是大学老师可还感到很难。因为家里穷。说白了吧,这个环境里,文化素养差的人挺多的。我有时说大学生们,外语课都不好好上,怎么学好艺术?有全有势的人家就不怕了,花大钱让孩子考入这个专业,毕业了很多进了大学当老师。