[器乐] 民族乐器美图(不断更新中)

查看

二胡

民族乐器美图(不断更新中)

芦笙

柳琴

箜篌

琵琶

葫芦丝

乌木大三弦

秦琴

唢呐

彝族月琴

西藏六弦琴

象脚鼓

马头琴

古琴

口弦

八角鼓

都它尔

热瓦普

伽耶琴

长鼓

独弦琴

巴乌

缸鼓

民族定音鼓

手鼓

尺八

洞箫

楚篪

雁飞篪

清代图腾篪

扬琴

云锣

阮琴 

谢谢楼主!

中国(民族)乐器集合

1 汉族 ---古琴 2 壮族 ---马骨胡、筚列(波列)、芦笙、芒锣、土胡、木叶、四弦胡、竹筒胡、土胡、葫芦胡、天琴 、瓦琴、边鼓、蜂鼓、奘醪、棒棒 3 回族 ---泥哇呜(埙)、口琴子 、口弦、咪咪子、箫箫子、角笛 4 彝族 ---巴乌、口弦、芦笙、小闷笛、土洞箫、响把、箫筒、葫芦笙、牛角 葫芦丝、马补、阿乌、四胡、三胡、弦子( 彝族月琴)、彝族大 三弦、筍壳胡、胡子、烟盒 5 苗族 ---角胡、直通箫、芦笙、蟒笛、蟒筒、夜箫、姐妹箫、苗族大唢呐、 牛角、巴乌、口弦、木叶 、嘎哈、古瓢、果哈、板凳 6 满族 ---铁簧、八角鼓、龙笛、梵贝、海螺、蠡 7 藏族 ---铁琴(铁胡)、筒钦、刚洞、牛角琴(拉弦)、口弦、扎尼、 藏京胡、必旺、根卡、扎木聂、那额、抓鼓、丹不勒儿、布哉 8 侗族 ---芦笙、玉屏箫笛、芒筒、牛腿琴、侗笛、侗族琵琶 、角胡 9 瑶族 ---长鼓、竹枕琴、芦笙、箫筒、牛角、口弦、独弦胡琴、黄泥鼓 一弦琴(弹拨)、 10 京族 ---独弦琴、三弦琴、竹杠、竹梆 11 白族 ---大三弦、芦管(筚篥)、八角鼓、杖鼓、笳管、木叶、芦笛 12 傣族 ---象脚鼓 、葫芦丝、叮琴、芒锣、筚、筚箫、玎列、横鼓 排笙、葫芦笙、牛角琴(拉弦)、口弦、木叶、玎光、 多洛、 西玎、玎黑、玎嘎那、玎胆、 13 黎族 ---朗多依、鼻箫、利拉罗(拜)、口箫、笛列、筚、筚达、 口弦、木叶、洞箫、椰胡、叮咚、乐杵 14 畲族 ---龙角、唢呐、月琴、 15 佤族 ---竹鼓 、瓦格洛、短笛、芒锣、四孔箫、小独笛、二孔箫、仙箫、 葫芦笙、牛角琴(吹奏)、苇笛、一弦琴(拉弦)、口弦、适争、 木鼓、蜂桶鼓 16 水族 ---铜鼓、芦笙、芒筒 17 土族 ---咪咪、羊皮鼓、笛、唢呐 18 羌族 ---其篥、口弦、羌族手鼓、羌笛、竹质口簧 19 怒族 ---布利亚(竹号)、达比亚、葫芦笙、口弦、比昂、究由 20 蒙古族 ---马头琴、火不思 、铜钦、刚洞、牛皮鼓 、朝尔、胡琴、 低、中音四胡、亚突嘎、四弦琴、丹不勒儿、环鼓 21 土家族 ---溜子锣、头钹、咚咚喹、二钹、竹号、牛角号、唢呐 22 布依族 ---勒尤、勒浪(勒犬)、笔管、姐妹箫、牛角、木叶、马骨胡、 布依四胡、 23 朝鲜族 ---伽耶琴、细筚篥、铃鼓、长鼓、玄琴(格门高)、牙筝、 奚琴、铃鼓、草高 24 哈尼族 ---次喔、美都、巴乌、口弦、木叶、烟盒 25 傈僳族 ---额资(呃吱)、口弦、木叶、傈僳琵琶 26 拉祜族 ---小三弦、吐任、芦笙、葫芦笙、口弦 27 东乡族 ---咪咪、锣、钹 28 保安族 ---咪咪、铜钹 29 纳西族 ---苏古笃(浑不似)、波伯、口弦、芦管、葫芦笙、二簧、 纳西胡琴、 30 仫佬族 ---铜鼓、八音鼓、木叶 31 仡佬族 ---泡木筒(玛呜哇)、木叶、芦笙、角胡、八仙鼓 32 锡伯族 ---额墨、菲察克、苇笛、口弦、东不尔 33 景颇族 ---洞巴、吐良、芒锣、牛角、三比、口弦、乐杵 34 珞巴族 ---弹篾、达崩、口弦、口琴、竹质口簧 35 撒拉族 ---咪咪、口细、口弦 36 布朗族 ---得波、筚当担、赛玎 37 毛南族 ---海螺、唢呐 38 普米族 ---葫芦笙 39 阿昌族 ---筚朗叨(葫芦丝)、葫芦箫、三月箫、铜口弦、三弦、 象脚鼓、芒锣 40 基诺族 ---竹簧、贝处鲁、竹筒 41 德昂族 ---布赖(葫芦丝)、马腿琴、结腊、格摆翁、锐左 42 门巴族 ---那额、四孔笛、里令(双音笛)、布简 43 裕固族 ---天鹅琴、海螺号、咪咪 44 独龙族 ---响篾、拉篾、口琴、芒锅 45 高山族 ---乐杵、口簧、鼻笛、口弦、弓琴 46 赫哲族 ---萨满鼓、口弦、抓鼓、口胡、四胡、口衔琴 47 维吾尔族 ---都它尔、弹布尔、艾捷克、手鼓、铃鼓、木唢呐、皮皮、 卡龙、胡西它尔、萨它尔、热瓦普、哈密胡琴、多朗艾捷克、 纳格拉、它石、阔朔克、萨巴依 48 哈萨克族 ---库布孜、冬不拉、斯不斯额、热布卜 49 达斡尔族 ---萨满鼓、四胡、木库莲(口胡)、鹿笛、狍哨、口弦、抓鼓 50 塔吉克族 ---乃依、鹰笛、那艺、唢勒耐依、八朗孜阔木、赛依吐尔、 库木日依、铃鼓 51 鄂温克族 ---铜镜、腰铃、鹿笛、狍哨 52 鄂伦春族 ---手鼓、口弦、铜镜、腰铃、鹿笛、狍哨、抓鼓 53 塔塔尔族 ---曼多林、七弦吉它、手风琴 54 俄罗斯族 ---三角琴、古斯里琴、多姆拉琴、手风琴 55 柯尔克孜族 ---克亚克、考姆兹、那艺、口弦 56 乌孜别克族 ---苏尔奈、铃鼓、哈密艾捷克、克雅可

怎么图片看不到了?

是否缺少看图软件。

谢谢,你真是有心人。[em09][em09][em09]

谢谢.真好.

更新添加2种乐器,大家如有好的乐器图片可将链接告诉我(这样利于编辑朋友们看着也方便)

谢谢了哦!~[em07]

谢谢楼主给大家带来这么多精美得图片,您让我感动!

好好哦

楼主!谢谢你了!感动[em17]让我又学到了很多东西![em01]

谢谢,好资料。

书记我也收集了一些民族音乐的图片

但由于我是直接存到电脑的没网址

我存的是打击乐器

很好的资料哟,非常谢谢了.

篪与笛有什么不同?

[em04][em04]

[em02]

谢谢提供这么好的资料!

好资料哦,我要下了。

很不错呵呵扫盲了被!!

好资料,顶一个。

感谢楼主提供这么好的图片资料,这些乐器基本都见过。

好东西,谢谢啦

宝贵的资料.谢谢!

好资料!谢谢了.