返回列表 发新帖
楼主: 一片云

[舞蹈] [讨论] 不会舞蹈的老师怎么排舞蹈节目???

查看

现在各市每年都要进行舞蹈、器乐、合唱比赛。每年的三、四、五月份是音乐老师们最头疼的日子,也是最辛苦的日子,我与同事们戏称这是“黎明前的黑暗”。我是一名对舞蹈一点都不感兴趣的人,可自从工作之后,就担任了学校的舞蹈提高组的任务。没办法,只好顶着头皮上了!刚开始,我看别人是怎样排练的,自己偷偷学,慢慢地发现自己原来也是可以的!在后来,随着时间的推移,经验的丰富,舞姿的成熟,自己对舞蹈也感兴趣了!我觉得平常要做个有心人,多看、多问、多练、多学、多想、多记。最关键的是要对自己有信心![em34][em34]

看样子,着能在这里找到知音了。我的情况和大家几乎一样,硬着头皮自己在碟片上学动作。我甚至都不想当音乐老师了,觉得特别的无聊啊,每年都要比赛的。

感同身受!!只能平时多充充电了

我现在也正为这事犯愁呢.现在音乐老师必须是音乐通才才行啊!!!

加油吧,,我们,

加油加油

我的观点和QQ01921一样,我认为没有什么事情会困难到一个人的,只要付出了努力,肯定会有意想不到的收获.我所说的收获不一定是奖励,至少我知道在下次排练舞蹈的时候我该怎么去做,这也是一种收获.

楼上的说法就是我的做法,虽然自己编的都有点笨拙

以前上学的时候一有舞蹈课我都往后躲

现在工作的学校只有我一个音乐老师

排节目什么的自然就落到我身上了

没办法

硬着头皮上吧

谁能想到我现在居然能上台跳舞呢

当然,还是在模仿阶段

舞蹈不是一朝一夕便能学会的,建议大学的时候选修舞蹈。

大家说的都很有道理.我觉得自己积累的素材太少了,总想从网上多收集一些舞蹈视频,但有很多都不能下载哦.挺郁闷的![em01]

大家说的好象都有道理,我也是一个对舞蹈一窍不通的老师,遇到这种情况真的是很头疼啊

支持楼上的.关键还是平时多积累.

作为现代社会的音乐老师,就要"样样行"!还要脑筋灵!

巴碟

我觉得应该多看一些舞蹈以便积累舞蹈素材.看得多了就会了.即使有些动作你做不到,可以找几个程度好的同学帮忙.舞蹈的选材很重要,音乐教师应不断提高自身欣赏水平.

真是有同感啊,我们学校的舞蹈一直是我带的,以前是看片子跟着排,还好过关,可是现在要自编,可真把我难住了,这么短的时间,自己怎么遍啊,那位同行有这样的素材,参考一下,当然在电视上或者全国舞蹈比赛中得奖的可不行啊

现在学校都恨不得音乐老师是万精油,什么活动都是音乐老师的事情,就这样日复一日 年复一年,我们的潜力被无限的挖掘出来,后来,  我们真的成了万精油!~[em01]

除了请别人外,我觉得可以从地方戏入手!学生对本地的东西应该是比较熟悉的!个人意见而已

这样的事情也另我困惑。还的多观摩,多积累呀!

我是学乐器的,但也要排舞蹈,就是平时多看舞蹈的碟,需要的时候可以把各种动作综合起来,不能全依靠他人,毕竟这是自己的工作.也不是特别吃力.

可以临时找个家教老师辅导一下啊。

可以临时请个家教老师辅导一下 啊、

我是教小学的,有没有适合小学生的舞蹈丫,我也没有什么舞蹈基础,今年刚进来就碰巧赶上艺术节诶

看了各位的发言,我也深有同感呐

我大学学的是钢琴和声乐,最讨厌上舞蹈课了,可是工作以后动不动就要比赛,合唱比赛是最多的,舞蹈也少不了,可是愁煞了我了,比赛肯定就要求创新、质量什么的,我每次都是焦头烂额,都是找个舞蹈视频让学生自己去对照着八八,还好学生都比较厉害,学的还像模像样的呢

辛苦各位,也谢谢各位啦!

艺术是相通的,大胆迈出第一步,大胆尝试,会有好结果的。