《船歌》—门德尔松

查看

德国作曲家门德尔松的《威尼斯船歌》是一首非常有名的船歌题材钢琴曲。乐曲开始,左手的分解和弦描绘小船在水面上荡桨的情景;右手奏出一段意大利式的旋律,仿佛把听者带到了威尼斯这座水上名城,乐曲的中段充满幸福感,一个波光粼粼的颤音进一步描绘了迷人的景色。

威尼斯船歌(第二首),门德尔松的“作品30”内全部为钢琴小品“无词歌”这一体裁,其中以第二集的第六首通称为《第二号威尼斯船歌》,即本曲,最为大家所熟悉。乐曲为升f小调,6/8拍。如歌似的美丽旋律在舒畅的伴奏中弹出,象其它所有的“威尼斯船歌”一样,略带一丝忧伤的情绪。呈现在中段及后段的细波般的颤音,令人印象深刻。

下载欣赏MP3格式

楼主好,能不能帮我找一下门德尔松的OP14. 《随想回旋曲》,贝多芬奏鸣曲作品10之一的3个乐章,还有陈培勋改编的中国名曲《平湖秋月》,,,在这先谢过了[em04]

真是太感谢了,,不过可惜,随想回旋曲不是钢琴曲,贝多芬的也下载不了哦,好像是要收费的 [em03]  平湖秋月也下不了[em06]

对不起,我没有验证。这个可下 平湖秋月

ludwig
真是谢谢你,说不好以后还要经常麻烦你哦,呵呵,[em07]