楼主: 赵洪啸

[葫芦丝巴乌] 让葫芦丝走进中小学音乐课堂

查看

“音乐相伴”,你好!才看到你与赵老师发的帖子,很高兴能在洪啸音乐网站上看到来自常州喜欢葫芦丝的朋友,不知你是那所学校的,你若有兴趣可和我联系,联系电话你问一下你们学校的教导处就能找到我,等你的电话!

赵老师!我想让我的小学生学习葫芦丝,不知可否?自己是刚接触葫芦丝的新手,市场上的葫芦丝音准\簧片都存在问题,不知你那的葫芦丝多少钱一把?品质如何?看到留言请联系,我的电话:13862138670查老师

QUOTE:
以下是引用yanhl在2006-8-29 21:06:00的发言:
赵老师说的是,前些天我在聊天室里就听别人讲葫芦丝现在还不能正式算“乐器”,只是因为他有独特韵味吸引了很多人。不少人学习它是为了玩玩。说起来也是,你看还有哪种乐器会被小商贩成串的背着在大街上几元一个的叫卖?我在我们省会城市的多个琴行都看过,就很难见到几只象样的葫芦丝乐器。看来我们还需要更多象赵洪啸老师这样的人来推动和普及葫芦丝乐器的发展。

什么才叫正式的乐器呢?只要有人喜欢就好。。。我还看到过很多背着二胡,笛子在街上走了,那些都不算乐器吗?当然我们有很多东西还有待发展,但是,我们有信心,是不是?光这网站已经看到不少的同仁是很喜欢的。。。还有很多没上网的,没上这网站的呢?

许启虎校长的“告家长书”很好!赵老师,我打算过完年就在我们学校推广葫芦丝课堂,具体策划请你多指教啊。

是啊,策划很重要,我现在担心的就怕发动了半天,每个班同学不能全买,如果只有部分同学买,那上课时其余同学怎么办?又没时间搞这方面的兴趣小组,因为业余时间要排管乐。

以我的了解,要搞整班葫芦丝教学,首先你要取得校领导的同意和支持,其次要征得家长的理解和支持。这样在购买葫芦丝时绝大部分学生就不会有问题了。至于少量的学生不能购买也是正常的。倘若学校领导支持的话,你可以向学校建议购买少量的葫芦丝,在上课时借给未购买葫芦丝的学生使用,这样学校的投入也并不多。若不行只能让这部分学生学些乐理知识了。

如果是第一次尝试开展整班的葫芦丝教学,有同学不购买是很正常的,我们学校使用的是组合式教学:两个班合并,未购买的同学上音乐课,购买乐器的同学上葫芦丝,效果也蛮好。

小学生完全可以学,我带的葫芦丝班的学生好多都是从幼儿班开始学的,学生非常听话,也肯下工夫,他们现在已经吹到<竹林深处>了!

幼儿班的孩子也可以学葫芦丝

幼儿班的孩子也可以学葫芦丝,我带的一批学生好多就是幼儿班的,他们现在已经吹到(瑶族舞曲和月光下的凤尾竹)了

看到你这份帖子很高兴,因为受我市董老师的启发和鼓励,年前便计划联系一所幼儿园,尝试开展葫芦丝教学。看了你的帖子很受鼓舞!

赵老师,我是一小学的音乐教师,我校想开展"葫芦丝进课堂",我校有1000多名学生,我最担心的就是葫芦丝的损坏,所以请赵老师帮忙介绍一家好的厂家给我,非常感谢,你可以叫厂家直接电话给我.我的电话:13751143051,谢谢.

葫芦丝吹过后,里面的口水怎么弄出来?是不是从口处甩出来?请高手指教。

洪啸站长:

我想买一个好一点的葫芦丝,买你做的得多少钱?怎么邮购?

老师的创意很好啊,我支持一下!

你有葫芦丝出售吗?大概什么价位?我很想买一个,如果好的话,可以集体订购

我感觉葫芦丝入门的确简单,大家很容易产生兴趣!

个人认为,进入课堂不太可能!到是作为学校的兴趣小组到,不失是个好的方向!我们教材上已经有乐器学习了!再说价格会是很大的阻力!

我要排一个合奏,不知道什么曲子好点

我也买了个葫芦丝来学,学了一段时间兴趣提不上来了.......

万事开头难,要坚持!!!!

我也想尝试,请赵老师多指点,能帮忙选个葫芦丝吗?

我学了几个月了,还是初级的,不过葫芦丝的一些技巧性的东西,还是要学

我们学校推行“乐器进课堂”活动,五年级选的是葫芦丝,可我一点都不会。学校教民乐的老师说:你一个小时就会了,但我很着急,毕竟我是现学现卖。请问大家有没有详细的课堂教学资料。拜托拜托。

刚才忘说了,哪个前辈给我介绍两首适合初学者的齐奏的曲子。我们元旦要用的,学生齐奏。我熬煎死了。

请教 葫芦丝一定要葫芦做的声音才好吗?我看到有些人在用瓷器或者景泰蓝做的 看起来很好看,不知道好不好用