现在的职校学生到底喜欢什么样的音乐课?

查看

我的学生对什么课都有一种抵触情绪,我试了很多办法都不行。

请问我该怎么办?现在的学生到底喜欢什么样的课堂???

[em06]

可以试用课堂乐器。引起他们的成功感!

特别是有一两个有点基础的会效果更好.

[em09]我认为从他们感兴趣的流行歌曲、音乐入手肯定行。因为我就是从“此”走出痛苦的!

今天我上了<大河之舞>,可惜学生讲话的讲话,睡觉的睡觉,哎,我该怎么办?

学生不听话现在成为一个非普遍在的一个问题,我认为上课方法是一方面,严格的纪律是更重要的.

我是职校音乐老师,7年教龄,幼教音乐专业的课就好上了,但其他专业的欣赏课这2年我换了内容,100多个学生45分钟没人再讲话了,效果很好,如果要知道方法的或上课内容的老师加我qq,我传资料给你。。。[em01][em01]

我的qq是24154439[em01]

以下是引用wxq在2004-10-24 15:51:55的发言: 我是职校音乐老师,7年教龄,幼教音乐专业的课就好上了,但其他专业的欣赏课这2年我换了内容,100多个学生45分钟没人再讲话了,效果很好,如果要知道方法的或上课内容的老师加我qq,我传资料给你。。。[em01][em01]

尊敬的7年教龄的职校音乐老师:上课方法的或上课内容就在这里发吧!!上上求你了!!!

以下是引用乐理先生在2004-10-19 16:24:50的发言:

学生不听话现在成为一个非普遍在的一个问题,我认为上课方法是一方面,严格的纪律是更重要的.

严格的纪律? 我以前是学美声的,因为艺术类的不太好管理,我不知道你们学校是什么样性质的。要是差不多的话可以糊弄一下,要不就是介绍一些流行边缘的歌曲,比如说女子十二乐坊,卞留念,其实都不错的,然后介绍她们的音乐产生背景,一般就可以了

我也当过职校的老师,也可以说是高中的,不过我感觉还不错哦!离开他们一年多了,很多学生都还能记得我的(小有成就感),实际上没有什么的,他们调皮他们贪玩,是因为老师根本就不重视他们,他们是属于那种漠视老师,漠视学习的那种人,你只要和他们教朋友就可以了啊。将心比心,没有谁会特别排斥你的!

我觉得教那样的学生并不是说要他们规规矩矩的,那样是不可能的,你就是要告诉他们在什么时候什么可以做,什么不可以做。他们并不是不喜欢你的方式和方法,而是不喜欢你,你首先是要让学生接受你!

让学生接受你,我觉得最重要的是理解和爱,你要理解他们喜欢什么,为什么喜欢,而不是一味地否定他们喜欢的东西,并且慢慢来引导他们,过渡他们的欣赏面,肯定可以达到你想要的效果的!

大理论!见笑了!不过当初我真的是那样做的!

[em04][em04][em04]

我打算从下学期起,我的音乐课改成电视台的综艺节目那样,师生关系就象主持人和观众的关系一样,不知道会是什么样的,有人以前曾经试过吗?给点建议。

教了四年职校脱了一层皮。职中那帮学生他母亲的把老子差点折磨死。周星弛的《骏马校园》就是我的写照。这还不算又遇到个更难的主“一实验学校。那才叫真正的折腾我可以说我提前把十年的音乐课的苦吃完了。你们遇到的问题我都有。你们没遇到的问题全在我生上我是天下最苦命的音乐老师我敢说。幸而我的摇滚旧了我。周星驰在电影中用的是把菜刀我用电吉他----效果器---音箱----电子武器收拾这帮混蛋。我现在好多了学生听话希望和更多的老师交朋友我现在搞了一个电子乐队有兴趣的朋友一起来玩玩音箱设备都不错的买的二手音箱。百威KB100

[em12]职业高中音乐课校本教材谁有啊?

谁要职高的音乐课本,我们可以探讨一下。

以下是引用zxjgui在2004-12-4 22:10:49的发言: 我打算从下学期起,我的音乐课改成电视台的综艺节目那样,师生关系就象主持人和观众的关系一样,不知道会是什么样的,有人以前曾经试过吗?给点建议。

和我的想法一个样

握手握手

从事职业学校普通音乐教学已有八年时间,近五年来学生“喜欢音乐而不喜欢音乐课堂”的现象体现的越来越明显,而众所周知的是,音乐教育在学校教育中的地位与作用是非常重要的,对此在现有教学条件的基础上,运用了以下几个教学内容,课堂纪律与教学效果较以前有了很大的进步。1、导入时可以多运用讲有趣的音乐故事或笑话,在课堂第一步就把课堂的注意力集中。2、课堂上让朗诵,绘画与音乐进行有机的结合,例五线谱学习中可以将学生分成几组,进行绘画比赛,然后自然的在与简谱联系起来,这样既学习了知识有促进了学生的学习兴趣。3、进行音乐文化修养的引导。主要是通过流行音乐,除了选择有美感的歌曲进行学唱,要通过多种方式在学唱过程中,提出要有选择的对待流行通俗歌曲。4、开展丰富的娱乐陶冶的音乐活动。例”听歌答歌“;”歌曲字头与字尾相接“;视唱与作曲创作、、、

我想要职高的音乐课本 谢谢 qq是279020574[em01][em01]

我觉得他们还是喜欢流行音乐,咱们可以从这方面入手,再辅导他们一下唱工方面的知识,这样咱们就可以站在他们的一方,从而可以很好的互动!

课本是 人编的,不如自编,我想精彩的就是可用的.

不知道各位家乡的职校学生是什么样的.我们家乡的可真是一言难尽啊!代幼教还好,可一到其他班的音乐课我都想跳崖.流行音乐我不是很偏好,而且也不知道用那些流行音乐给他们才合适.极其苦恼

[em19]

我也正愁不知用何种教材来对付这帮职校的孩子,有谁能指个方向?

以下是引用寻寻觅觅在2005-10-30 9:35:00的发言:

不知道各位家乡的职校学生是什么样的.我们家乡的可真是一言难尽啊!代幼教还好,可一到其他班的音乐课我都想跳崖.流行音乐我不是很偏好,而且也不知道用那些流行音乐给他们才合适.极其苦恼

[em19]

我也教幼教班,现在我们用的是我们自己编的校本教材,音乐课改成“乐理基础与键盘演奏”,主要教键盘,在演奏中涉及到的乐理只是才讲一讲,到了二年级就主讲“键盘即兴伴奏”,学生的兴趣还可以。。。

我也想要职校的音乐教材,谁能帮帮忙?

教师

我教了半年的音乐欣赏,也是很头痛没有教材,今年还要接着带去年上过的班,真是苦恼。最大的问题没有那么多音乐资源,有经验的同胞们给点意见哈~谢谢!我只要熬过这半年下半年就可以带专业班的了~谢谢[em07]