楼主: 忆江南

[舞蹈] 调查一下大家的职称情况

查看

自己工作要认真努力,并多参加各级各类的比赛(本人和学生的),得到学校、同事、学生的认可。

我刚工作完一年,所以现在是二级,不过我想,多参加活动,多拿些奖,到时自然职称就上去了,呵呵!教师这个行业经验是非常重要的,而且好象一定要工作满多少年,才能拿相应的职称吧![em01]

已经拿到高级职称。一次通过。

中学一级

QUOTE:

QUOTE:
以下是引用小谢在2004-11-18 17:39:00的发言:

老师是为学生服务的,学生认可老师的教学才是最高的职称.

我同意!

努力工作.抓住机遇.咱们音乐老师不比别人差!

没有时间学习英语,也不想在职称繁琐的评定过程中浪费时间,我个人放弃申报高级或者特级了。

慢慢得来阿  不过我的学校让我很失望 !!!!

同志们就拿一级当高级过吧!!!哈哈

[em06]

我们这里评中级太难了,唉,名额太少啊!

快要评中高了,课时量少,论文还好,写了几篇,但是教学成绩很难抓啊!平时不考试,又没有比赛的机会,真难啊!

我上中学高级了,一切顺利OK![em02]

我是从小学段评上中教高级的,和中学段教师相比艰难多了哦!

伤心事!

无所谓,中级因为家事太忙耽误了3年,高级也顺延吧……

我们这里去年开始评一级都很难了,学校限定3个名额,音乐是怎么轮也轮不上了。还好我前年评过了。

没什么好想的了!光班主任这一条就限死了!谁会让一个音乐老师去当班主任呀?校长不肯,学生不同意,家长更不同意,基本上没戏!而且一起评的老师里,往往是主科老师优先,一级也难!

[em06]

呵呵我是讲师!

QUOTE:
以下是引用紫月儿在2005-1-16 21:36:00的发言:

要评职称应注意平时的积累,如论文的撰写,课时量,先进等硬件。

不过各地的要求好象不同!

是的,平时在工作中用点心,注意积累,评职称时候用的东西随手拈来。临时抱佛脚,会觉得很难很无绪。

作为一名教师,教师资格和职称应该及时考到手!!

一个只有小学教师资格或初中教师资格的老师在高中任教多多少少有点不好意思。至于职称,到了年纪就有感觉了,人家都是中学高级,自己呢?音乐老师一般都有点好强,到时心理会不舒服的。我认为无论如何,个人职称应该适时解决。

wei8316453 发表于 2005-3-21 22:37
我们的规定是参加工作五年才可以参加评定中级职称那,不知道别的地方是不是这样?

请问你们是哪个地区的?我们学校听说也是这样,本科生5年后才有资格评选职称,现在我是一个刚工作一年的新老师,2012年8月才参加工作,研究生毕业的话  工作三年后才有资格评选职称

迷彩彩 发表于 2006-11-30 08:33
中学一级

评职称的有什么用?工资可以涨多少?

上上老师 发表于 2012-10-6 07:24
作为一名教师,教师资格和职称应该及时考到手!!

一个只有小学教师资格或初中教师资格的老师在高中任教 ...

我是一名高中音乐老师  我们评一级教师   必须要带出的音乐高考生上一本   没有学生考入一本  就意味着这老师没有资格评一级职称  好难啊!

我是高级职称,尽管很多人认为音乐老师聘职称挺难,我校好像不存在,统一排队打分,我评职称时全校排名第一。我认为一个人的能力在任何时间段都可以发光。现在有很多比赛,老师可以多指导学生比赛,寒暑假可以找名师进修,平时多学习,有机会多参加音乐教研活动,应该每个省、市都有的。还可以与同行进行交流,闲暇时间可以写写教学心得、论文,实力有了何愁职称?