可怜可怜我吧!

查看

这学期我终于要开课了——送教下乡。但是由于农村的学生平时根本就不怎么上音乐课,我实在不知道该怎么上?上些啥内容?(可能活动会好对付些)

帮我出出点子吧!求你们了,555555!!!九月底就要去!

提醒一下,我教高年级!

也不知道星空要去的乡下,那里的孩子怎么样。他们应该很渴望上音乐课吧?对他们而言这里的一切都新鲜吗?他们想唱?想跳?
我想一定难不倒星空的拉~

别忘记了带只葫芦丝下去。(有几元钱的竖笛多带几支,送给孩子们)
你定会有收获!

其实下乡是件很有意思的事情!我200年毕业的时候就到农村去职教1年!那是一生中最值的回忆的一段了!不用准备什么,你就轻装上阵吧!讲什么音乐知道学生们都喜欢听!真的!

我也在乡下工作了两年,不过我所在的学校条件还不错,音乐教学设备还不错,乡下的孩子很淳朴,也很爱音乐,我想你会上好你音乐课 的!

谢谢大家的鼓励。说实话,如果是单纯的学校组织的活动,我还可以随意一点。但这次听说是市教委组织的活动,我有点失措!主要是心理上有些负担,没有在农村工作经验的我实在有些迷惘。市区的几所学校都会有音乐老师去上课。到时候恐怕“送教”就变成了教学比赛了,这就是性质上的变化了
这次我不准备用课件上课,总觉得在那样是哗众取宠,因为农村的学校根本就没有设备,以前都是教委专车把设备拉过去的!我觉得还是上些朴素一些的课比较实际些,但又怕没有了这先进设备的支持课堂效果会打折扣,极度矛盾、郁闷中
上课的内容还在选!真难选呀!
[fly][em00][em03][em03][em00][/fly]

我也曾经送课下乡,第一次就给我来了一个下马威!总结经验,我觉得还是上低年级的课比较好。如果一定要上高年级的课,最好先去了解一下学生的实际情况,毕竟我们上课是面对的学生,是进行教学的双边活动。如果你对学生的情况了解的差不多了,再根据你掌握的情况去选教学内容,相信你一定会成功的!

俺实习的时候就去了乡下去教了,那时侯不懂事,还因为他们不听话,我甩头就走。现在想想真后悔,如果我当时能多给他们带点新鲜玩意,或许情况就不会这样了

兄弟,别忘了老大教过的“叶哨”,乡下的孩子应该很多会玩叶子!
可以上《乡村孩子去上学》《小放鸭》之类的课,当然不是教唱课了,要延伸开去,让孩子们体会自己身边的声音,你的课如果能跟他们常见的玩过的东西结合就不怕他们出不来了,我觉得可以上的东西很多啊,只要对他们的胃口他们肯定会玩得很高兴。最近我也忙的不可开交,但你是我兄弟,只要你说一声肯定帮忙啊,你有空把教案发给我,我帮你改吧,发个短信告诉我我就去看,要快啊!

因陋就简、就地取材、目标降低、活跃就行。
建议你上欣赏

我想你也许需要自己带个乐器去,这样对于学生的音准会有帮助,也可以减少你上课的难度

兄弟,无论你走到哪儿,大家和你同在。有些象耶稣的话呀。

啊,我太幸福了,有你们的鼓励,我相信我会上好的!

加油!!!!!!哈!

星空,你这要去多久呀?