送给--欣然!嘻嘻!ppmpl!

查看

我很喜欢这支曲子呢,记过谱。我有这张专辑,嘻嘻~ 在给初一的地下铁一课用了。小调转大调,当时请学生听音乐设想是这样的画面,如果拍MTV会怎么拍。

又是一个好素材,到底是老枪手!我又要收了!

真美!!是记忆!是回忆!还是忘记???????

我很喜欢这首诗!不过这首配乐朗诵的还是第一次听到,更加喜欢了!可是为什么要送给欣然呢?送给我们大家不好吗?我们可要吃醋的!

浪漫的回忆,好美!!

可惜欣然同志没有来,我去通知她!

送上鲜花一朵以表示我的感谢!!挺感动的,真的!
小卓别吃醋啊,呵呵,我的网名就叫“康桥”,我以前读书的时候特别喜欢徐志摩的诗歌散文,特别喜欢在晚上一遍遍的念,还画了好几幅插图,这都是年少时最美好的感觉啊!
这段时间特别忙,忙得脑子也不清楚变得丢三落四了,昨天还跟几个朋友们在QQ上倒苦水呢,(包括可怜的oldgun )[em03]!老徐的东西真写得特别的美,一种很温柔很含蓄的美丽,我高年级有几个学生现在也很喜欢,我让他们也来看看!!!
再次表示感谢![em04]

哈哈!!我真是羡慕你呀!!!什么时候他也送给我一个?

高一第一单元就有《再别康桥》我已经推荐给语文老师了!

小谢说的推荐办法其实我们也可以用啊,就是把语文和音乐结合,其实很多老师都试过,虽然很普通但学生还是挺喜欢的。也不一定非要是跟课文内容一样的音乐,只要风格相似都可以,比如以前学生上过《荷塘月色》,我就借这个机会向学生推荐了“神秘园”中的一首曲子,情感基调非常相似,不过后来我跟学生总结了一下,说了一下风格上的区别,中国作品和国外音乐的文化背景不同扩展开能讲很多,也能通过这点举出很多音乐类型的例子再进行欣赏,但这堂课是以听为主的,通过听来总结,而不是以说为主说完了再听,不然音乐课就成语文课了!

上初中二年级时,我们漂亮的女班主任林老师,在早自习课上给我们介绍了这首诗。现在还记忆犹新。
      其实,现在的孩子们也很喜欢诗配乐的形式。

哦?看来我要找语文老师借课本一看了。有时联系语文、历史、地理等学科,说不定真的能提高他们的兴趣呢。