关于这学期的工作倡议!

查看

现在加入的老师越来越多了,教育部也重视了。使我产生了一个想法:我们应该发挥集体的力量去做些什么,让我们的网站知名度更高,学术性更强,已吸引更多的同行加入到我们中间来。

平时我们的工作都是围绕着新课改在进行着,但是新课改究竟应该是个什么样子?哪些举措对我们的工作有推动作用?究竟怎样才能上好课?怎样来评价学生?仅仅在论坛里零零散散的讨论是不够的。我觉得我们这多在一线工作的教师一起交流,完全可以通过大家的努力,最终形成我们联盟自己的一套教学思路与评价(学生的)方式来!
当然这不是说说就能做到的,需要大家一起通过一段可能是漫长而艰辛的探索与总结才能最终形成。这不是为了某个人,试想一下,每个学校能有几名音乐教师?在学校能受到多大重视?在学校里有了教学想法,能有几个人为你点评,为你出谋划策?如果自己想摸索一套教学思路,谈何容易……就拿自己来说,学校就4名音乐教师,要讨论也就是4个人的事情。每当看到语、数学科那种几十人一起讨论的场面,我的心里总有种失落感!他们多热闹?
幸运的是,互联网让我们走到了一起,为什么不联合起来做些切实的事情呢?为了更好的教学,我提出这样的倡议:大家根据教学条件的不同,分大、中型城市,小型城镇,农村这三个类别来收集资料,最终形成我们联盟自己的教学思路和评价方式呢?

至于具体的形式,我还没有想好。如果大家同意我的倡议,帮忙出出注意。

鲜花一朵奉上! 想起去年,刚进学校,便觉得可怜巴巴的,只能和美术老师讨论。现在好了,除了美术老师,还有大家呢。

星空的这个倡议太好了!我举双手赞成!大家一定要踊跃发表自己的见解!

让我们一起努力吧!

这要真的能做起来对我们大家都会是件好事!!!大力支持...

很好的建议!

我们应该共同努力~!

这个提议实在太好了,支持!

我们现在不是已经有了教学案例的版块了吗?只要大家多贡献那个版块会很不错,老大有个“自由教法”,我们也可以把自己的教法发上来”百花齐放“啊,大家也可以对某一个人的教法进行进一步的修改和完善,有的教案等东西可以放在备课室里,而且很多东西我想大家放上来后,需要的不仅仅是认同,更需要的是批评和建议,有争论才有进步啊!

举手投足都赞成。