[声乐与合唱教学] 哪个品牌的钢琴比较好

查看

请教各位有经验的,哪个品牌的钢琴比较好,价格在一万元左右的。急

广州珠江钢琴集团有限公司-----里特米勒RITMULLER 珠江PEARL RIVER

刘诗昆钢琴实业有限公司(深圳)-----诗威德SWAYDER

谢谢这位老师给的信息。

今天去了琴行,他们介绍了迪逊这个牌子,不知道怎么样,价格也在万元以上。

下次再去看看你介绍的几个牌子。再次谢谢!

珠江的就很好,真的

但要注意,珠江挂牌生产的-YAMAHA琴非常差。

到上海后,我见过得信价比最好的钢琴还是珠江钢琴。。。我邻居曹先生和我从珠海一起搬家到上海,曹先生家9000元刚买的一台珠江钢琴经过长途的公路运输后到达上海,后来又从徐家汇搬到浦东,折腾了许多回合,结果居然声音还是那样的漂亮,远远好过另外一个邻居刚调音才2周的一台新的斯特劳斯,而且价格更便宜。

其实钢琴的音色是要用过一段时间后才能到最佳状态,六楼说的话不太合理

另外,个人认为,二手的十年左右的YAMAHA或者KAWAI要比新的珠江琴要好,而且价钱差不多

"二手的十年左右""价钱差不多 "????

我也觉得珠江琴音色不好,我宁愿要二手的那种YAMAHA或者KAWAI,价钱也不是很贵,但是要好好去挑。慧眼识英雄嘛

珠江钢琴前几年音色还蛮好,我自己家里和学生用的都是。可这几年质量有所下降,我都不建议家长买珠江琴了!

上海产的海曼琴还不错,最近有个琴行老板给我推荐德国产的森柏龙琴,我对这个牌子的琴还不太了解,我试弹了每架琴,感觉音色差别蛮大的

阿波罗,kawayi,yamaha,切尔,现在很多钢琴非常好,而且很多外国品牌进入中国。看看价格和性价比吧。珠江品牌在北京不是很好卖。

珠江不错的。

大家都是那么觉得。

各位说的都在里,但我告诉大家,最好的钢琴还是YAMAHA~!~!~![em01][em01]

但是在南方,好象还是珠江的琴稍微好点.

我现在都不知道给学生推荐什么琴了.

珠江

听说在南方的还是珠江的好,买琴和气候也有关系,珠江就很合适在广东用,价钱也不贵[em01]

我的是阳光。香山的琴,买来声音就很透亮,我觉得还行,大伙觉得香山的怎么样?

在南方就买珠江的里特米勒,很不错的琴,我们音乐学院都用这个琴,比其它珠江系列都要好

如果打算弹个三年五年就算的话,我推荐买珠江。如果想长期、大量时间弹琴的话我推荐买二手YAMAHA或者KAWAI。两者价钱差不了多少。其实南方跟北方我认为并不是一个影响买琴的因素,潮湿的天气只要买一个防潮管就行(我的是自动防潮管)。

香山不好  键很松   不耐用![em05]

国产的和合资的在价格和音色上如果差别不大为什么不支持国货?

珠江里特米勒就很不错,我买了不到两年,觉得现在的音色很好.

珠江琴原先还可以,现在好像流水线生产的,不咋的,最好的当然是雅马哈、卡瓦伊。

前两年认识的一个开琴行的朋友也向我推荐珠江钢琴,但现在听大家这么一说,心里确实有点打鼓了,珠江琴现在真的不好用了吗?