请上传教材课题

查看

根据投票结果,大家最重视的好像是欣赏课。但是鉴于我们教材的不同,要选择一个大家共同的主题,就需要对大家的教材都有个了解。

我教得的苏教版五、六年级。内容如下(提供大家上传的一个样式而已)

五年级
第一课  《我们美丽的祖国》《潜海姑娘》
第二课  《我若是小小鸟》《未孵化的鸟雏的舞蹈》
第三课  《吹草哨儿》《霍拉舞曲》《雷鸣电闪波尔卡》
第四课  《生长在祖国的怀抱中》《水草舞》《喷泉》
第五课  《凤阳花鼓》《黄杨扁担》《斑鸠调》
第六课  《春雨蒙蒙的下》《良宵》
第七课  《亲爱的回声》《樱花》《故乡的亲人》
第八课  《天地之间的歌》《彼得与狼》
六年级
第一课  《中国,中国我爱你》《春到河》
第二课  《蓝色的雅德朗》《渴望春天》《土耳其进行曲》
第三课  《愉快的春游多么好》《俄罗斯舞曲》《中国舞曲》
第四课  《在老师身边》《晓风之舞》
第五课  愉快的梦《小矮人》《臭姑娘和瓷娃娃女皇》
第六课  《绿藤儿爬满小窗口》《智斗》
第七课  《小鸟,小鸟》《献给人民献给党》《升起炉火架柴烧》
第八课  《校园里的小白杨》《新木兰辞》《闹江州》

偶觉得呀,先选择一个大的范围,然后在上传有关这方面的教材!
不然教材版本太多拉!

我也决的应该照顾的全面一些,大家的教材真的差的很多,我们用的是人教版的....所以范围是不是可以大一些,毕竟大家是来自不同的地方[em05]

所以要你们把自己教材上的内容传上来呀!
我提供的只是样式,怎么可能让大家根据我的来选择呢?

现在还使用具体哪一个课型来界定音乐课吗?现在不是提倡艺术课、综合课,用各种形式和手段来进行孩子的音乐启蒙吗?
我觉得欣赏可就是要对老师的个人素质要求较高,老师的水越多,学生得到的越多。不知我说的大家赞同吗?

我先上传一个年级,是浙教版的。
五年级:     欣赏                 歌曲
第一课:渴望春天         星星火炬进行曲
第二课:草原放牧         快乐的节日
第三课:渔舟唱晚         金扁担
第四课:为太阳祝福      我们的心意
第五课:快乐的罗嗦      念故乡
第六课:乌苏里船歌      让我们荡起双桨
第七课:丰收锣鼓         丰收之歌

我来晚咯。

我再上传一个年级,也是浙教版的。
二年级:       欣赏                 歌曲
第一课:  集体舞   颂祖国           颂祖国
第二课:  钢琴独奏 跳绳             拍皮球
第三课:  歌曲     咱们工人有力量   长大也把工人当
第四课:  齐唱     马灯调           朗朗朗朗马来了
第五课:  音乐童话 龟兔赛跑         井底的小青蛙
第六课:  集体舞   多么快乐         多么快乐
第七课:  独唱     一根扁担         鼓上的小米粒
第八课:  合唱     小白船           祝你生日快乐
第九课:  民乐合奏 采茶灯           小小牵牛花
第十课:  歌曲     我们多么幸福     党是太阳我是花
第十一课:音乐     潜海姑娘         夏
第十二课:小小音乐宫

谢谢你们能够上传,我想,会有更多人来的!

我上传的是人教版的
                        欣赏                                        歌曲
第一单元     无                                           小蚂蚁、小胖胖
第二单元  春天悄悄来临、春天音乐会             小雨沙沙沙、云
第三单元  口哨与小狗、快乐的小熊猫              咏鹅、小毛驴爬山坡
第四单元  杵歌 、 快乐的罗梭                       乃呦乃、勇敢的鄂伦春、保护小羊
第五单元  节日舞曲、多快乐呀多幸福             快乐的孩子爱歌唱、
第六单元  小猫钓鱼、糖果仙子舞曲、玩具兵进行曲  藏猫猫、数蛤蟆、蝴蝶花

楼主:
     我是人音版的(五、六年级)
     五年级《我们要做雷锋式的好少年》、《春来了》、《采树种》、《真善美的小世界》、《花蛤蟆》、《白杨和小河》、《小瓜棚》、
     六年级《我们多么幸福》、《盼红军》、《土拨鼠》、《转圆圈》、、、我有几篇公开课教案你看????[em08]

[em01]我是沿海版的
          四年级:
1、欣赏音乐的动与静,学唱《哦,十分钟》
2、唱故乡的亲人、放牧归,欣赏《渔舟唱晚》《思乡曲》《城墙上跑马?
3、唱牧童、月光光
4、欣赏编钟编磬,唱《没有共产党就没有新中国》〈我们要做雷锋式的好少年〉
5、欣赏〈游子吟〉
6、唱〈救国军歌〉
7、唱〈茉莉花〉〈土风舞〉
8、欣赏〈胡桃夹子组曲〉中的〈小序曲〉〈进行曲〉〈花之圆舞曲〉

公开课的教案当然好呀,发给我,我来组织讨论!

romstar@e165.com

我上传一个年级,是北京市二十一世纪实验教材。
一年级下册        主题               
第一课:主题  春天       
           欣赏《杜鹃圆舞曲》《小燕子》       
           歌曲《布谷》《小雨沙沙》
第二课:主题  放牧       
            欣赏《牧童哪里去了》《牧童》
            歌曲《放牛歌》,
第三课:主题  手拉手       
            欣赏《让我们手拉手》《鸭子拌嘴》
            歌曲〈一对好朋友》《数鸭子》,
第四课:主题  长鼻子       
            欣赏《小象》《大象》
            歌曲《小象》《两只小象》,
第五课:主题  跳起舞       
           欣赏《我是人民小骑兵》《挤奶舞》
           歌曲〈草原就是我的家》《小松树》,
第六课:主题  咯咯哒        
           欣赏《公鸡母鸡》《我的小鸡》
           歌曲《母鸡叫咯咯》《下蛋罗》
第七课:主题  大海的歌  
            欣赏《大海摇篮》《海上风暴》
            歌曲《海》《云》
第八课:主题  幸福生活  
            欣赏 《快乐的罗嗦》《阳光下的孩子《夏天的阳光》
           歌曲 《彝家娃娃真幸福》         《乃呦乃》
第九课:主题  巧巧手       
           欣赏《我有一双万能的手海》《铁匠波尔卡》
          歌曲《粉刷匠》《粉刷匠》,
第十课:        主题  汪汪与咪咪 。
                欣赏《小狗圆舞曲》《跳圆舞曲的小猫》
        歌曲《猫咪别淘气云》《谁在叫》,
第十一课:主题  天安门广场看升旗。
               欣赏《中国人民解放军进行曲》《军队进行曲》       
               歌曲《学做解放军》《小小男子汉》

曹老师,你好!
     我和你用的是同一个版本的教材。如果你需要,我可以把三册教参的内容发给你。请给我的信箱发封信即可!

一开,你好!
       得到你的帮助我很感动,如果有时间,请尽快将第三册的内容发到我的邮箱。
邮箱地址:www.caoyaqin@263.com
      谢谢!!!