[音乐欣赏与音乐评论] 我想教学生一些课本外的流行歌曲

查看

我想教学生一些课本外的流行歌曲,比如像黄征的《奔跑》这一类型的,符合流行趋势又积极向上,但我个人的了解毕竟有限,希望大家向我推荐一些。

附:是教中学生

我觉得一些老的流行歌曲也很不错,如:《真心英雄》、《宝贝》、《相亲相爱》、《众人划桨开大船》等,这些歌曲对学生来说,简单易上口,最主要的可对学生的思想教育上起到一定作用。

现在的学生口味各不相同,很难能找到很适合他们演唱的流行歌曲,多听听学生的意见,这样可以丰富我们的课堂教学内容。

[em06][em06][em08]

杰伦的!你可以去网站上去了解就知道哪些比较流行了!www.dj99.com!

找一些旋律感比较强的歌,还有对歌曲的音域的把握也很重要。

仅供参考:

《朋友》 《白桦林》 《 芭比娃娃》 《世界需要热心肠》 《Colorful days》 《真的爱你》

《明天会更好》 《Rhythm of the rain》(《 雨的旋律》)

我在上课的时候,在一节课上用了这些歌曲:《丁香花》、《我的老班长》、《同桌的你》、《白桦林》。课题就叫《温馨的旋律、真挚的情感》。

为什么没有人推荐张敬轩的my way(国语版的)呢?也很积极向上呀,而且很好听

歌词(my way) 一直在酝酿 一直在盼望爸爸和妈妈 唯一的理想 二月第—天 一九八一年我第一次对他们眨了眨眼 等待快点过去多少明天希望这宝贝快快长大一点一点 身体要健康 所有的事情都如所愿Baby长大后就是小轩 I will find my way, I want a different way After the wind and rainThere''ll be a brand new day 小时候受伤有人心疼失落有人安慰 现在遇到困难自己就要学会面对 I will find my way, I want a different wayAfter the wind and rain There''ll be a brand new day困难要用我坚强和努力勇敢面对 现在用心去追 感觉就对 I will find my way 一直就这样 找我的方向 不理会别人 奇怪的眼光 直到有一天 我忽然发现 梦想已经在实现 等待快点过去多少个明天 看着自己已经慢慢长大一点一点 我的生活应该让我自己学会掌握 相信自己 不怕风雨再多

My Way-张敬轩

还有可迷小子的《青春纪念册》,也蛮好的

用心感受,美好的一切并无冲突.音乐也是一样!

真的很高兴无意中来到了这里,遇到这么多的同行,感受很多丰富的交流,做音乐老师三年,第一次让我感受到心情爽朗啊呵呵~~~~

我刚工作了半年,通过我的师傅知道了这个网站,真不错,希望在以后的日子里能和大家分享每一份成功和喜悦。

[em01][em01][em01][em07][em07]

<蓝莲花>不错,教吧!千万不要教什么老鼠爱大米之类的

我不喜欢周杰伦

以下是引用很想上网在2005-3-25 12:49:48的发言:

<蓝莲花>不错,教吧!千万不要教什么老鼠爱大米之类的

赞同!!!!!!!!!

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

东西太多了

《yesterday》,《童年》、《萤火虫》、《七子之歌》、《让世界充满爱》、《铃儿响叮当》

还有《天亮了》

我也不喜欢周杰伦